※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

双子用のベビーカー選びで悩んでいます。エアバギーとサイベックスのガゼルSのどちらが良いか、使い勝手や荷物入れの大きさについて教えてください。

双子用のベビーカーをどれにするか悩んでいます。
腰座り前から使いたいのですが、
エアバギーがサイベックスのガゼルSか…
エアバギーが人気ですよね。
ただ横並びだとスーパーに行った時など
使いにくかったり、意外と荷物入れが小さいかも?と思い悩んでます。
ガゼルSは荷物も沢山入って縦並びでいいのですが
触った感じ重くて少し操作性がエアバギーの方が
いいかな?とも思ったり…

おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアバギー使ってます!
知り合いの双子も圧倒的エアバギー率高いです!
重たいし幅とりますが走行性は間違いないです。下の荷物入れは使いにくいので別でベビーカーフックを付けました。
改札とか狭い道を通ることがあるなら縦型もいいと思いますが、横型のほうが断然乗せ下ろししやすいし後々前に乗る乗らないの争いが起こらないのでおすすめです。

• あい

あい

エアバギーなんですね!やはり荷物入れ使いにくいですよね😇
    店舗で見ただけなのですが意外と小さいな?!と驚きました💦
    たくさんスーパーで材料買ったら入らなそうで…
    でもフックがあれば重量もあるしひっくり返ったりはしなそうですね!!
    バスに乗る機会が多そうなのですが…バスでも横型いけるんですかね🥲

• 12月28日
かりん

エアバギー使ってます。めっちゃ走行性いいです☺️
横並びで困ったことないです。私はガゼルSも押してみましたが、背の低い私(152センチ)には前が見えなくてぶつけるし、曲がりにくくてナシ!となりました。
私は大阪の梅田の近くに住んでいるんですが、駅近くの狭いコンビニだと入れないけれど、それ以外で入れないとか通れないとかで困ったことないです。車椅子と同じ横幅なので、車椅子が通るとこなら行けます👌✨
下の荷物入れ結構入りますよ〜。ミルク缶5〜8缶乗せて帰ったり、2リットルペットボトルも12本乗せて帰ったり…と重いもの入れるのに重宝してます🤭
買い物荷物も普通に入れれてます!
双子なら横並びもお世話しやすいです。飲食店で椅子どかしてもらってそのまま座らせられるので、飲食店で困ったこともないです☺️
双子の会に行ったらみんなエアバギー使ってます😘
でもスタンドあっても自立しないし本体13キロあるので、車に頻繁に乗せおろしするなら大変ですね😭
でも13キロあるからベビーカーフックに色々荷物乗せても安定感あるのは安心です😊
エアバギーで後悔したことは一度もなく、多分エアバギーにしてなかったら後悔していただろうな…と思うくらいです😥

• あい

あい

ガゼルS結構大きいですもんね💦曲がりにくいの私も思いました…重いからか?本体だけでも曲がるとい結構持ってかれる感じがしました😅
    梅田なんですね!うちも茨木の方に住んでます😌梅田なら確かに大きなお店が多くてなんとかなりそうですね!!
    あまり入らなそうと思いましたが結構入るんですね!!😳
    エアバギークチコミ良すぎてほんと悩みます🧐

• 12月28日
ひまわり

縦型は大きくなった時にどちらが前に乗るかでケンカになるから横型の方がいいよ〜
と先輩双子ママ・パパさんから聞いたので我が家はエアバギーを始め購入しました!
住んでいる土地が田舎なので、
エレベーターはギリギリだったり近所のスーパーは入れないので
今のところエアバギーを使ったのは散歩と大きな商業施設に行った数回です💦

また1人はベビーカー拒否で抱っこ紐のみ
1人は対面ならベビーカーOKだったので
シングルのベビーカーを買い足して今は抱っこ紐とシングルベビーカーで落ち着いています!