※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るma
ココロ・悩み

生理が遅れているが妊娠検査は陰性。不規則になる可能性はあるか。再度検査すべきか。

もう、生理予定日から10日以上経つのですが生理が全くきません…。前回出産して初めての生理でした。1週間くらいで終わりました。今まで不順もなかったんですが…生理予定日二日前に一応検査薬しました。陰性でした。妊娠したときに、検査薬生理予定日1週間前にしたら薄く線がでたので、今回マイナスだったので妊娠はないと思うんですが、もう一度やるべきですかね?出産して私みたいに不順になりますか?

コメント

とんちゃん0318

私、出産明けの初めての生理きて、次のくるまで3ヶ月あきましたよー。
病院に行ったら、排卵がまだ正常に戻ってないだけだから、気にしなくていい!って言われました~👍

• るma

るma

え、ほんとですか??腰痛くなったりしてました?私近いのかなって思ってても来ないから不安になりました。

• 9月22日
maa0x0aaico

出産後、生理がきてもまだ定期的にくるとは限らないと病院で言われました!
あまり心配いらないかと思いますが…
不安でしたら病院に連絡してみたらいいかもしれませんね(´^ω^`)‼︎

• るma

るma

そうなんですね!!安心しました…私だけおかしいかと思ってました。

• 9月22日
諒ママ

産後は生理周期も何もかも変わりますよ(´•ω•`)
なので妊娠もあり得ますが、前回のが生理だったとも限らないかもしれません!
妊娠検査薬も種類によってはフライング検査で出たり出なかったりとあるので、心配なら病院に行ってみてはどうでしょう?