生理予定日から1週間過ぎて検査したら陽性。3人目妊活中でビックリ。職場の状況や上司への報告で不安。喜びと不安が入り混じる心境です。
生理予定日から1週間過ぎてフライングしたい気持ちを抑えてきましたが、今朝ついに検査したら陽性が!!
3人目妊活に踏み切り、今回は排卵日らへんでタイミング取れなかったから半分は諦めていたのに(>_<)
まさかこんな早く来てくれるなんて思っていなかったからビックリしています。
年齢もあるし…と早めに開始しましたが、今年は退職者が多くさらに最近同僚の妊娠が分かり、さらに人が減る中での今回の妊娠。妊活始めようとした矢先に妊娠を告げられ、かなり動揺しました。職場の友人には『そんなの気にしてたら自分の人生計画できないよ』って言われて…。嬉しくて泣いちゃうくらいなのに、仕事のことや上司へ報告したときの反応を考えたら怖くて不安で仕方ありません。もちろん、覚悟しての妊娠なのですが、思い切り喜べない自分もいます。
弱音すみません💦
- なぴまる(6歳, 10歳, 14歳)
コメント
ポコたんママ
おめでとうございます🎵あなたの妊娠は職場の人にはショックがあるかもですが、おめでたい事なので良いと思いますよ!
かんちゃん
私は妊娠での退職ではなかったのですが、自分が結婚を期に退職を考えて上司に相談した後から、どんどん職場のコたちがが退職したいと始まり、上からの指示でそれを引き止めなきゃいけない立場ということもあって自分の退職どころじゃなくなりそうになり大変でしたwなんとか希望の日から1ヶ月後に退職できましたが、ほんと辛かったです…
でもほんと周りのこと、会社のことなんか気にしてたら自分が犠牲になるだけで幸せになれません!そこは割り切って考えて自分を大切にしてくださいね✩
-
なぴまる
自己犠牲なんて私の勝手だな…と思います。仕事のせいで子ども諦めたなんてバカバカしいよ!!…と言われます。退職引き止めるの大変ですよね。私も今まさにそんな立場なので。だから余計にでした。ありがとうございます!
- 2月16日
☆asu☆
おめでとうございます☺️
私はまだ1人目妊活中です。
うちは中々出来なく遂に不妊クリニックデビューしました。
妊娠、とても素晴らしい事です‼︎✨
会社のこと等悩まれる事もあると思いますがお母さんであるなぴまるさんが思いきり一番に喜んであげて欲しいと思いました☺️
自分第一でイイと思います❣️
職場の方もおめでたい事、わかってくれると思いますよ🍀
-
なぴまる
そうなんですかね?そうですよね!奇跡的な事なのに、誰でも代わりのいる仕事と天秤にかけるだなんて(>_<)仕事はまた復帰するつもりですし…。素直に喜びたいと思います!ありがとうございます♡
- 2月16日
なぴまる
そうですね!何だか後から妊娠したことで『この状況分かってましたよね』と思われるのではと不安でいっぱいでした。それも含めて覚悟してのことなのに情けないです。ありがとうございます♡
ポコたんママ
それか私もその時期に妊娠発覚したのですが、病院行ってなかったから伝えられなかったんです。みたいに、、、うまくうまく😄
なぴまる
うまくうまく(●´ω`●)いい言葉を選びながら伝えます!頑張ります!…まだ病院にも行ってない時期に何悩んでるんだって感じですけどね💦持病もあるので無事に育つのを祈るばかりです!
ポコたんママ
その気持ちすごく分かります。私も去年12月に妊娠発覚しまして、飲食店でパートしてるのですが、職場の人に話してなるべく重たいもの持たないようにみんなが協力してくれてました!
ですが、年明け早々に流産してしまい、今度妊娠したときは話そうか話すのやめようかと悩んでます。でも次は話さないで落ち着くまでは頑張っていきたいと思います!!
なぴまる
そうだったんですね(>_<)💦辛い経験されたんですね💦私も仕事柄病院勤務で抱えたりあるので…まずは上司より周りに少しだけ伝えてからかなと思っています💦避けれるなら病院行くまでなんとか切り抜けたいです。行ける日がなかなか無いのでいつ行こう…と頭を抱えてます。ゆっくり頑張ります!