※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロネコ
妊娠・出産

咳がひどいのですが、どんな薬が、いいか、わからないのでおしえて下さい❗妊娠中でも飲める薬など。

咳がひどいのですが、どんな薬が、いいか、わからないのでおしえて下さい❗
妊娠中でも飲める薬など。

コメント

tanpopopon

はちみつなめるといいですよー☺

まめ

婦人科で出してもらった方が安心だとおもいますよ!

• まめ

まめ

いつも、龍角散、生姜たっぷりやさい豚汁よくたべます!

• 2月15日
うみちゃんmama

薬は怖いですけど漢方なら大丈夫ですよ!

ひー

参考になるかわかりませんが、私も咳がひどくて病院で処方してもらいました😭
アストミン錠と書いてます!!

りんこ

お薬は病院で出してもらうのが間違いないです!自己判断は危険ですよ😢
咳、辛いですよね😢すぐに出来ることは、はちみつたっぷり生姜紅茶を飲んで、マスクして上体を少し高くして横向きで寝ると良いですよ❗あと鎖骨の間のくぼみをぐっと押すと気管が広がり咳止めの効果があるみたいです✨

sky

妊娠中に喘息か?ってぐらい咳が出て息ができず、救急行きましたが、飲める薬が限られてます、下手に市販はやめて病院へ行ってください、咳が酷いと腹圧で赤ちゃんも苦しいですよ

にゃんだー

お薬はぜひ病院で出してもらってください。
漢方は妊婦さんでも大丈夫なものもありますが、NGなものもありますし、妊娠中の体の状態は人それぞれです。お医者様の判断で治されるのが一番安全です。
産院に電話相談してみて、内科を受けるよう言われたら内科へ、産院で診るから来るように言われたら産院へ行ってみて下さい。

よっちゃん

漢方なら大丈夫だと思いますよ!
産婦人科に風邪薬が欲しいといって漢方をもらいました!