※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

昨日息子がインフルBと診断され、嘔吐が続いています。娘とは別部屋で過ごしていますが、夕方から夜は一緒の空間。通常生活再開時期はいつでしょうか?

昨日息子がインフルBと診断されました。
今日熱は1度も出ておらず、嘔吐をよくします。
昨日から娘と息子が出来る限り一緒の空間にいないようにしています。日中の生活、昼寝、夜寝は別室。夕方から夜寝るまでは一緒の空間にいなければならない状態です。
いつから今まで通りの生活をしていいんでしょうか?

コメント

らっこたん

保育園などは、熱が出た日の次の日から数えて5日間、もしくは熱が下がった翌日から3日間は登園できません。
その期間は感染のおそれがあるからだそうです。なので、そのくらいの期間は可能なら別々がいいと思いますよ。

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。2人を別々にというのが、簡単そうで大変で💦でも感染するのも大変なので、もう少し娘には我慢してもらおうと思います。

• 2月15日
  • らっこたん

らっこたん

別々大変ですよね…
    我が家も上の子がインフルエンザAもBも順番にもらってきましたが、隔離はできずでした。換気と加湿が大切と言われたので、24時間加湿器をつけ、ウイルス対策のスプレーをシュッシュしてみたり、換気してみたり、なにかすれはま手ピかジェルで手を消毒してと過ごしていました。無事うつらず済みましたが、下の子が結局インフルエンザBを保育園でもらってきました…

• 2月15日