コメント
らっこたん
保育園などは、熱が出た日の次の日から数えて5日間、もしくは熱が下がった翌日から3日間は登園できません。
その期間は感染のおそれがあるからだそうです。なので、そのくらいの期間は可能なら別々がいいと思いますよ。
らっこたん
保育園などは、熱が出た日の次の日から数えて5日間、もしくは熱が下がった翌日から3日間は登園できません。
その期間は感染のおそれがあるからだそうです。なので、そのくらいの期間は可能なら別々がいいと思いますよ。
「昼寝」に関する質問
4歳半の子がいます。17:00くらいにちょっと寝てしまったら早く布団に入っても最終的に23:00くらいの就寝になっちゃうのですが同じような方いらっしゃいますか? まだ昼寝してるので17:00に寝ることはほとんどないのです…
1歳9ヶ月朝起きたのがめちゃくそ遅かったから昼寝させなかったら風呂でウトウト😪 寝やすいポジション探しが面白すぎて母爆笑🤣🤣🤣 なんか洗い終えて出そうとしたらもう半分寝てるから動かされたことに怒ってギャン泣き。 …
同じ月齢くらいで抱っこマンのお子さんがいるママたち教えてください🙇♀️ 生まれたときから抱っこが好きだなーとは感じていましたが、ここ最近かなりひどいです💦 起きた瞬間からだっこー!と泣き叫び、リビングに行くの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね。2人を別々にというのが、簡単そうで大変で💦でも感染するのも大変なので、もう少し娘には我慢してもらおうと思います。
らっこたん
別々大変ですよね…
我が家も上の子がインフルエンザAもBも順番にもらってきましたが、隔離はできずでした。換気と加湿が大切と言われたので、24時間加湿器をつけ、ウイルス対策のスプレーをシュッシュしてみたり、換気してみたり、なにかすれはま手ピかジェルで手を消毒してと過ごしていました。無事うつらず済みましたが、下の子が結局インフルエンザBを保育園でもらってきました…