※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃ
妊娠・出産

生理予定日前に妊娠したかも!と思っていた方については聞きましたが、逆に妊娠したかも!と思っていたけれども実際にはしていなかった方に、妊娠の症状はどのようなものがありましたか?生理予定日まであと5日で不安です。

前回の質問で、生理予定日前に妊娠したかも!と思って本当に妊娠してた方をお聞きしたのですが、反対に、妊娠したかも!と思ってしてなかったかた、、どんな症状があって妊娠したかも!と思われましたか?生理予定日まであと5日、、
ハラハラドキドキしてます( ´-` )

コメント

予定日1週間後から悪阻がやってきて妊娠したな〜と思いました!
それまでは全く症状なかったですね😅

• ぱてぃ

ぱてぃ

つわりで気づいたんですね!!
    1週間後が待ち遠しいです😭

• 2月15日
ともこふ

予定日前よりお腹が気持ち悪くて、今回の生理は厄介だなーと生理用品買い溜めしてたら、旦那に妊娠やないと?指摘され妊娠するわけ無いやんーで検査薬きたや妊娠してました💦

• ぱてぃ

ぱてぃ

旦那さん、すごい!!
    生理予定日前に検査薬しましたか?♡

• 2月15日
  • ともこふ

ともこふ

旦那の勘怖いですww
    生理予定日より前と生理予定日少し過ぎてからの、二回しましたが、どっちもハッキリ陽性でましたー!

• 2月15日
  • ぱてぃ

ぱてぃ

ほんと勘すごいですね(笑)
    私も陽性みたいです😥

• 2月15日
ちょん

わたしは生理不順で、何ヵ月もこないのが何度もあったのですが
体がちょっとだるいというか重い、
すごく眠い、手に力が入らなかったりっていうので検査薬使って陽性が出たので産婦人科に行きました✊

なので予定日になってもこない!っていうのではありませんでした😅

• ぱてぃ

ぱてぃ

あーなるほどですね🙂
    生理不順だったら、症状がでるまでわからなかったりしますよね( ´-` )
    やっぱり眠くなったりするんですねー♡

• 2月15日

生理1週間前から吐き気、だるさ、眠さ、腰痛、腹痛などあり妊娠したかも!と思って予定日から1週間過ぎた頃検査したら真っ白で次の日生理きました(笑)完全にPMSでしたね😅
逆に妊娠とか何も考えず過ごしてて予定日から2週間過ぎてからなんか体調悪いな…そいえば生理こないなって思いながらまさかな〜と思って検査した時は妊娠してました❣️

• ぱてぃ

ぱてぃ

うわわわわ。それよくわかります、、検査薬した途端生理がくる、、
    何度か経験したので、次こそは!!と思ってます😭
    でも、やっぱり考え過ぎはよくないんですかねー( ´-` )

• 2月15日
🐬

生理前はいつも胸が張るんですが、今回はサイズアップした?と思うほどパンパンに張ってました💡
それ以外は一般的な症状と言えるものはなかったです😅

個人的にこれは初期症状だったのかなと思うのは
小学生以来できてなかった口角炎が急に出来た事と皮膚の痛みでした。
皮膚の痛みというのは、お腹や内もも・二の腕などの皮膚が弱いところに少しでも触れるとピリピリして痛かったです!
服が擦れたり指でなぞるだけでもピリピリと痛みました💦
皮膚の痛みは1日で治りましたが、その時に“あ、私今妊娠してる!”って不思議な直感が働きました😀笑
あと行為をした日から薬やお酒を何故か控えるようになりました。
頭痛などで主人に薬渡されても、いつもは普通に飲むのに“妊娠してるかもしれないから”と断ってました!

いつも生理が来ないと小さな変化にも敏感でソワソワするんですが、今回はそんな事はなく絶対妊娠してるっていう確信的な感情しかなかったです🙌
なので速攻主人に検査薬買ってきて!って言いました😂
自分の行動力にも驚きましたが、いつもと違う私に主人もびっくりしたみたいです(笑)
今振り返っても不思議な感じです( °-° )

• ぱてぃ

ぱてぃ

詳しくありがとうございます♡
    やっぱり胸がはったりはあるみたいですね!私は今痛い感じなので、違うのかなぁ、、
    皮膚のピリピリきつかったですね、、
    でも、その直感すごいです!!

• 2月15日
たなぽん

生理予定日は生理が来る前兆でしかなかったです!
甘いもの食べたい、眠たい、下っ腹痛い…
でも今考えるとクシャミ連発してたのは妊娠初期症状だったんだな!と思いました(°°;)

• ぱてぃ

ぱてぃ

妊娠初期症状で、くしゃみとかあるんですね!!
    知らなかった♡
    教えてもらってありがとうございます♡

• 2月15日
さくら🍯

妊娠してると思ったのにしてなかったパターンですよね??
頭痛と吐き気と胸の張りがあった時、もしかして!って思いましたが毎度陰性でした😅私の場合毎回生理1週間前くらいから胸が張るのと、生理2日前くらいになるとほぼ必ず頭痛からの嘔吐があるの分かってたのに、妊活を始めてからは毎月バカみたいにもしや?!と期待してました笑
妊活1年過ぎた頃には検査薬買うのももったいなくなってきて最後の1本は絶対絶対妊娠してる!と確信した時に使おうと決めてお守りのように残しておいてました笑

• ぱてぃ

ぱてぃ

してなかったパターン聞きたかったです😆
    わかりますー!!
    私も妊活はじめてから、バカみたいに期待してます😅
    今フライングしようか迷ってます(笑)
    陰性だと思うけど、、(笑)

お守りのように!
    それもいいですね!!

• 2月15日
  • さくら🍯

さくら🍯

フライングしたい気持ちものすっごい分かります😭でも排卵日がズレてない限り説明書通り予定日1週間後なら必ずすぐに濃くハッキリ陽性出るので、ぐっっっっっっっっっっっと堪えて予定日1週間後の検査をおすすめします笑
    ぱてぃさんのところへ赤ちゃんが来てますように❤️心から祈ってます😌

• 2月15日
  • ぱてぃ

ぱてぃ

やっぱりここはぐっっっっっっっっと堪えるべきですね(´・・`)
    早く赤ちゃんほしいです😥
    ありがとうございます♡♡

• 2月15日