コメント

みー
グリグリやばいですよね。私も普通に叫んでしまうくらい激痛でした💦グリグリされたら次の日に陣痛きましたけど陣痛は別次元で痛かったですがグリグリも相当ですよね。

退会ユーザー
内診グリグリめっちゃ痛いですよね💦でも私はこすられたって感じで5分もやられませんでした!ちょっと長すぎじゃないですか?🤔
促進剤とか打たない病院なんですか?うちは赤ちゃん大きいねーって言われて38wで促進剤打ちましたよ😂💦
-
れなmama
長い長いて心の中でずっと思ってました😭
促進剤とかそう言う話全くされたいんで私の通ってる病院はあまりおすすめしてないのかな?
って思いました😢- 2月15日

もえぎ
タイムリーに経験している訳ではないので申し訳ないですが…
予定日越えで、赤ちゃん大きかったです😱早く産まれろと37wから言われ続けました…予定日来てないのに、遅いね遅いね言われまくりました 笑
内診グリグリ痛いですよね😭あれは衝撃でした。
でもなかなか生まれて来ず、結局促進剤でした😱💦
どんなに遅くても、再来週には赤ちゃんに会えてますから、楽しみに頑張ってください✨✨
-
れなmama
37wから言われてたんですか😱
急かされてもどうしようもできないしどんどん不安になりますよね😭
もぉ赤ちゃんもおっきいって言われてるし、今日も子宮口柔らかくする注射うったくらいだからもぉ促進剤打ってほしいくらいです😢
そうですよね!前向きに赤ちゃんが産まれてきてくれるの待ちたいと思います😳💕- 2月15日
-
もえぎ
そうなんです😱笑
「よし正産期入ったね!産まれていいよ!早く産まれた方がいいよ!」的に言われました。散歩したり色々しましたが、どうしようもなかったです😅
促進剤って案外すぐ打ってくれないですよね…なんででしょう🤤お腹が重かったり恥骨が痛かったので、はよ楽にしてくれ…と何度思ったか 笑- 2月15日
-
れなmama
早く生まれてきて欲しかったですけど産まれてくるのは赤ちゃん次第ですもんね😭
私も散歩したりジンクスの焼き肉とかオロナミンCとか試してますけど全くです😅
促進剤打ってくださいって言いに行きたいくらいです😣- 2月15日
-
もえぎ
本当ですよね😭うちの子はお腹の中が快適すぎたのか、結局1週間遅れました…促進剤打ってたのに24時間以上粘ってました🙄何故
オロナミンCと焼肉もやりました!笑
あとは友達が産まれる前は踏み台昇降してたって言ってたので、それもひたすら試しました😂- 2月15日
-
れなmama
きっとまだお腹の中にいたかったんでしょうね👶💕
同じ方がいた😎
オロナミンC試して5日目ですけど変わりなしです😅
焼き肉食べたその夜におしるしあったんですけど今だ陣痛こずですし😣
踏み台はなんだかストイックですね😎- 2月15日

にゃんきち
私は予定日五日過ぎました!
生まれたのは水曜ですが、
月曜の健診で、金曜に(予定日の1週間後)入院して促進剤しましょ〜って
なっててそのまま内診グリグリしてもらって、同じく激痛で😂笑
お股と子宮が痛いなか帰宅したのですが、次の日も違和感で
病院に電話→そのまま入院になり
翌日の早朝に生まれました☺️✨
グリグリ以外と効きました(笑)
-
れなmama
促進剤うたれたんですね!
もぉ内診終わって検診台から立つのが辛かったです😅
グリグリ効いたんですね!ちょっと期待です😎- 2月15日

あーちゃん
はじめまして^ ^内診はいつもビクビクでした(^_^;)
内診長いですね、出血とか多くなかったですか?
私も初産で赤ちゃん大きくてもう出てきてもいいよ〜って先生に言われましたけど、
娘が生まれたのは予定日の6日後でした!3592gでしたよ〜
-
れなmama
終わって台から立って見てみると血がついてました…
ぇ、こんなになるまでグリグリするの😱
って驚きでした😅
今日で3500って言われたからもぉ早く生まれてきてほしいです😢- 2月15日

ぷ
予定日後の内診グリグリが陣痛に繋がって出産になりました!促進剤での出産は嫌だったので、陣痛こいとその日動き回ると夕方くらいに陣痛きて出産になりました💓
もうすぐ会えますね✨
頑張ってください😊
-
れなmama
グリグリはやはり陣痛に繋がりやすいんですかね😳
やはり運動も適度にしたほうがいいですよね😭
私も今日少し動くようにしようかな😣
ありがとうございます!頑張ります😳- 2月15日

あーちゃん
3500gだといつ産まれても安心ですね^ ^
頑張ってください!!
-