コメント
めぇみ
まさに今日から夜間斷乳しよーと麦茶あげましたがダメでした( TДT)
ほんと、いつになったら斷乳できるんだろー💦答えじゃなくてすみません😢⤵⤵
ママリ
9ヶ月で断乳しました😊
歯が生えきて噛まれるのが痛いし11ヶ月から保育園だったので💦💦
うちも2ヶ月頃は泣いたらおっぱいだしママリみてて断乳は大変とか夜泣いて3日間耐えましたとかよく見かけててビクビクしてましたがうちの子泣くことなかったしあまりおっぱいに執着なくてすんなり断乳できました😃
-
はじめてのママリ🔰
歯が生えてきたら痛いですよね😵😵
入園に併せて断乳するお母さん多いですよねやっぱり。
3日間はどんな感じで凌いでましたか?
とにかく抱っことかですか?😔- 2月15日
-
ママリ
ママリでそういうママを何人も見かけただけで私自身はすんなりやめれましたよ😊
体験談ではなくすみません💦💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月15日
カワニー
1歳5ヶ月で断乳しました(^^)
10ヶ月から保育園に入園したので、ただおっぱいをあげる事だけでなく、気持ちの安定剤的な役割も果たして貰っていました(笑)
保育園にも慣れ、私の話している事が分かっていると感じたので、試しに「おっぱい無いよー」と伝えながら断乳したらすんなり受け入れて貰えました(^^)
それまでは添い乳で寝かせてましたし、歯で強く噛まれても我慢してました(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
私のとこもおっぱいで落ち着くって感じなので、不安で不安で😭😭
けっこうすんなりだったんですね!
すごいです!- 2月15日
退会ユーザー
離乳食がはじまってたくさん食べれるようになってきたら急におっぱいいらないって!て感じになりました😅それはそれで寂しいですけど、、笑
8ヶ月で断乳しました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
断乳やっぱり大変そうですね、、、
根気強く頑張るしかないですよね😭