※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほとはら
子育て・グッズ

熱が続いており、明日病院へ行くべきか悩んでいます。金曜日まで薬がありますが、熱が上がったのは悪化なのかどうか不安です。

病院についてです。
土曜日37.1、日曜日38.8(夜中に1度解熱剤使用)、月曜日38.3(祝日の為様子見)、火曜日37.1(小児科受診、保育園念の為休み)、
今日午前中36.8で、元々3歳児検診で職場へ休みを出していたのと、熱が下がっていたので3歳児検診に昼過ぎ行きましたが、
夕方から熱があがり20時には38.8(解熱剤使用)になり、
明日病院へ行くべきか悩んでいます。
火曜日にインフルエンザの検査をし、陰性で風邪と判断でした。

薬も金曜日まで、でています💦
悪化したら来てくださいと言われましたが、熱が上がったのは悪化なのでしょうか?
明日病院へ行くべきでしょうか?

コメント

m

私の周りでは、インフルエンザ 始め陰性で2回目で陽性になったという話もチラホラ聞きます。
また溶連菌も流行ってるようです。

一度 電話して聞いてみてもいいかもしれないですが、私なら再診します。

• ほとはら

ほとはら

コメントありがとうございます!
    先々週も同じ感じで、3回インフルエンザの検査して、結局陰性で、今回も時間が経ってるからないと思います。
    と言われましたが、明日電話してみます!(´;ω;`)
    ありがとうございました!

溶連菌は1度なってるので発疹がないのでそれは大丈夫そうです*ˊᵕˋ*

• 2月15日
ここ◡̈⃝

4.5日も高熱が続いてるなら診てもらった方が良いかと思います😫

悪化ではなくても、ある程度の期間熱が続くと風邪以外の可能性も十分ありますし‥💧

息子は血液検査などで原因を探してもらいましたよ👏
ウイルスか細菌か、でも対処法は変わりますし、検査してもらうと安心かと思います🤗

• ほとはら

ほとはら

コメントありがとうございます!
    熱が上がったり下がったりして、よくわからんくてつい書き込んでしまいました💦
    血液検査😳😳!
    対処法わかると安心ですよね(´;ω;`)
    仕事も先々週同じような感じで結局1週間休んでしまったので、子供の病気が完治するまで休んであげたいですが、
    仕事もたまってきて少しもやもやしてます。

明日とりあえず電話してみます(´;ω;`)

• 2月15日