※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
ココロ・悩み

6か月の男の子のママです。気管切開して三週間。自発呼吸が増え、人口呼吸外す時間も長くなりました。気管切開が治るか期待していますが、期待し過ぎでしょうか?

6か月の男の子のママです。
気管切開して三週間。少しずつ自発呼吸できるようになってきて人口呼吸外す時間も長くなってきました。
このまま上手くいけば、気管切開治るんじゃないかと、期待していますが、期待し過ぎでしょうか?

コメント

ねる

奇跡は起こると信じてます!!!

• そうちゃん

そうちゃん

ありがとうございます^ ^元気でます。

• 2月14日
ほのー

同じそうちゃんという名前なので思わずコメントしてしまいました。
知識はないのですが、期待する事が悪い事とは思えません‼︎‼︎
良くなりますように願ってます😭💕💕

• そうちゃん

そうちゃん

ありがとうございます。
    お互い頑張りましょうね

• 2月14日
yuu

小児詳しくないんですけど、看護師です。
気管切開口閉じることはよくあります。人工呼吸器外す時間を増やしてるってことは離脱方向に向けて練習中ですよね。
切開した理由にもよりますが、一時的な呼吸の補助で切開したなら閉じると思います!
いい方向に向かうこと祈ってます!

• そうちゃん

そうちゃん

ありがとうございます。
    手術し、肺炎になりやすい、呼吸止まっていることがあり、気管切開になりました。
    期待しながらしっかり見守ります。

• 2月14日
milky

耳鼻咽喉科で働いていた事がある看護師です!気管切開した理由が一時的なものであれば、閉じることもありますよ!人工呼吸器を外す時間が長くなっているのであれば、可能性はありますよ!そうちゃんの成長を信じてます💕

• そうちゃん

そうちゃん

ありがとうございます。
    一時的なものではありませんが、奇跡を信じます!

• 2月14日