仮想通貨で損をした方いますか?リアルな声を聞きたいです。私は株はやっているけど、仮想通貨は不安。情報が偏っている気がしています。
仮想通貨で損をしたって方いらっしゃいますか?
会社の上司がビットコインで儲けたらしく、その話を何回もしてきます。。
私は少しだけ株をやっていますが仮想通貨は手を出していません。株よりもっとギャンブルのようなものだと思うのですが、こちらで検索しても良い情報しか出てきません。
リアルにやっていて、損をしたという方いませんか?
こんな質問ですみません。手を出してしまいそうな自分がこわいので、、笑
あ、コインチェックの問題なら知っています(><)
- ぽんこ
コメント
ママリ
仮想通貨やっています。今はマイナスですがいっときはかなりプラスになっていました。
のんびり上がったときに売ればいいかなーと思っています。
おっしゃるとおり株よりもかなりリスクはあるのでなくなってもいいお金でないと手出さないほうがいいです😂
みかん
うちの旦那が損してました笑
高いときに買って、今は多分3~4分の1くらいになってるんじゃないかなと思います。
私の方は早くからしてたので、旦那の損以上に利益がでてます☺
-
ぽんこ
リアルなお話ありがとうございます!!3分の1ですか(><)そう言うお話周りで聞けないのでグサッときましたー!利益出てる人も沢山いますが昔からやってた人ですよね。なにか少額でゲーム感覚でハラハラドキドキしたなーと思ってました。株もそうですかお金絡むと新聞読むようになったり少し世界に目を向けられるかな〜と思ってたんですが(><)
- 2月14日
-
みかん
世界が広がるのはあると思いますね。
株でもそうですが、ニュースとか見る目が変わるというか。
私的には2日前にもイタリアで200億以上仮想通貨のハッキングがあったばかりなので、また下がらないかなーと思ってるんですが、思ったより下がらなかったですね。私も旦那も買い増ししたいんですが。。
我が家ではは長期的に見れば技術への投資だと思ってますよ☺- 2月14日
ポケ
仮想通貨で損したどころか自殺者まででてますよ💦
でも一般的には良い情報しか流さないと思います。理由は仮想通貨はみんなが買えば買うほど価値があがり自分の持っているビットコインの値段が上がるからです。
-
ぽんこ
そうなんですよ!ビットコインで儲けたい人がいい噂を流して、価値を上げ、自分が儲けようとしてますよね!!
独身時代のお金が700万ほどあるのですが、、国債とか買っといた方が有意義ですかね。。- 2月14日
ままり
去年テレビで出たくらいが一番高額だったのでその時に購入したかたは3分の1くらいになってますよねー。。
-
ぽんこ
本当、上がったり下がったりとは言えこれ以上は大幅には上がらないのかな〜と素人目に思ってます。
なのになかなか損した話をする人が周りにおらず、、言わないだけですかね( ・∇・)- 2月14日
-
ままり
私は3年前に始めたので全然プラスですが最近始めた友人が半分になったそうです。
私は逆にいまが底値だと思ってます笑- 2月14日
-
ぽんこ
わーうらやましい^ ^!
3年ほど前にあやしいと全く手をつけなかった自分が憎い、、
ま、投資ってそんなもんですよね〜- 2月15日
ザト
先日うちの会社の取締役が飲み会の場で初めて40万つぎ込んだらしく、1週間経たないうちにほぼゼロになってましたww
そうなると見込んでつぎ込んだところもあるようなので楽しそうでしたが、40万貯めようと思うと…怖いですよね💦
-
ぽんこ
40万、、たしかに貯めることを想像ふるとしんどいですね!
労働が最大の投資ですね。なんか皆さんの話聞いてまた尻込みしてきました!笑 ありがとうございます!!- 2月14日
ぽんこ
リアルなお話ありがとうございます!最近仮想通貨の価格が下がってきてるのでマイナスはその影響でしょうか?
独身時代の貯金で余力が少しあるのですが、株だとほぼ横ばいなので、なんだかつまんないなーと最近思ってきてしまって笑
仮想通貨のギャンブルっぽさが今の私には刺激的で逆に良く見えてしまいます笑
ママリ
一喜一憂楽しめはしますよ笑
ただ今から始めるとそこまで旨味はないかもです🤔💦
上がればラッキーくらいなら暇つぶしにいいかもです笑
将来的にはもっと上がる気がするんですけどね😂
ぽんこ
本当にそうですね、上がればラッキーです。性格的に何かしら投資がしたいなーとここ3年くらいウズウズして手が出せていないんです。笑
石橋をたたいて渡る性格なので、もともとギャンブルに向いてないと思うのですが、、