※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

育休取得してたのですが、色々な理由があり、退職された方はどんな手続きを会社でされましたか?

育休取得してたのですが、
色々な理由があり、退職された方は
どんな手続きを会社でされましたか?

コメント

育休取得していましたが
1年経っても保育園が見つからず
そのタイミングで2人目妊娠したので
申し訳ないですが辞めました。
とりあえず辞めると決めた時点ですぐ会社に連絡をして直接上司とお話ししました!
何回か話し合いをした後、退職届を出して後日制服を返しに行って挨拶回りしました(^-^)

• なな

なな

ありがとうございます!
    気まずくはなかったですか?

• 2月14日

退会ユーザー

話し合いをするときは
    気まずかったですよ(ノД`)
    会社の上司に2人目の育休終わるまでうちに残ったらいいよ!
    復帰するか退職するかはまた2人目産んでから考えたらいい!と
    言われたのですがこれ以上迷惑かけれないので辞めました(^^)

• 2月14日
  • なな

なな

ですよね💦
    そうなんですね!!
    うちは逆に?人がいすぎても困る的なこといわれました💦

• 2月14日
ぺす

職場の状況が育休中にかなり変わり、復職が難しくなったので、退職届を出して、保険証を返して、後日離職票を郵送してもらったという感じでした!

• なな

なな

そうなんです!!!
    ありがとうございます!
    退職届は自分で用意するのですか?

• 2月14日
  • ぺす

ぺす

自分で書きましたよ(^.^)前の会社を退職した時は会社の既定の退職届があったのでそれに記入しました。

退職される理由など分かりませんが、一般的には退職願でいつまでに退職させてくださいとう内容のものを提出されるのがいいのかなと思います!

• 2月14日