※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との離婚を考えているが、子供にとっての父親を失うことが心配です。旦那のモラハラや経済的負担が大きく、子供との時間を大切にしています。離婚の決断について悩んでいます。

批判が多い意見なのは分かるのですができたら批判はやめてほしいです。

旦那と離婚を考えています。
旦那のことは嫌いではないですが
モラハラがひどくASD持ちなので私がもう限界でした。

単身赴任してもらっているので、会うのは月に一回ですがそれでももうストレスが半端ないのと、その一回でも子供達に怒鳴り散らかしたりするのでもう旦那として一緒にやっていきたくないと考えています。

マイホームを考えており、
私は1人でローンを組む予定なのでそもそも旦那は必要ないし旦那にばっかりお金がかかっているのでそれも嫌です。

会社を三社ほど経営しているので年収はそれなりにあります。

子供達との時間もできるだけ作っていて月に一回は上の子だけどご飯に行ったりカフェに行ったり、
下のことも3人でテーマパーク等の旅行には行くようにしています。

日々関われるのが朝と夜だけだからこそ、時間をしっかり作るようにしています。

そこでふと思ったのが
私に旦那は必要ないのではないかということです.

正直昔から子供は欲しかったけど結婚願望はあまりありませんでした。

正直現状再婚予定はないですが子供にとってのパパをなくすことがどうしても心配で踏み切れておりませんでしたが、
月に一回会うだけで怒鳴られれような父親ならいない方がいいかとも思い決断しました。

実家も近く、
ガツンと叱ってくれる私の父もいて、
私の時には育児に参加できなかったからと、
子供達とたくさんお出かけに行ってくれたり、下の子と2人で大好きな電車や新幹線、消防車を巡ったりと、
旦那よりも面倒を見てくれます、

この状況でお金ちょうだいとお金を要求してくる旦那はいらないかなと思っているのですが

やっぱりパパという存在をなくすのはやめた方がいいのでしょうか。。。。

ちなみに離婚したら死ぬから!と言われていますが私はもうどうでもいいとすら思ってしまうし、死ぬことを引き合いに出してくることにとてつもない嫌悪感をいだき、何も思いませんでした。

コメント

ママリ

そんな旦那さんいりません!

はじめてのママリ🔰

子供が会いたい時には会わせてあげられる環境は整えて離婚します
投稿内容が全てであれば婚姻関係を続けるメリットがないです

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

子ども達に率直に聞いてみては?
子ども達がパパ好き。と言っても私なら離婚しますね。
死んじゃったら死んじゃったで、パパは事故で亡くなってしまった。
パパは、2人の事大好きだったよ。と良かった思い出だけ言って聞かせて、子ども中だけでは、母から聞いた優しい良いパパで居られるかもしれない。

tma

そんな状況なら離婚しますね!お金があるならためらう理由ないです

はじめてのママリ🔰

旦那が驚くほど不要すぎます。その旦那…なんなんでしょうか。

はじめてのママリ🔰

お金の心配ないなら離婚一択ですね🤔
たまにしか会わないから子どもたちの中で美化されてる部分もあるし、普段一緒にいない生活なので会わなきゃ会わないでそのうち慣れると思います。
子どもたちが会いたいなら面会すればいいし、まず死をに引き換えにそういうこと言う人嫌いなので私ならどうなろうとも離婚します🙏