妊娠中の上の子の抱っこについて相談です。前回の経験から、今回は慎重に行動したいとのことです。
先日陽性反応が出たばかりです🤰❤
まだ病院には行けてませんが、おそらく5週くらいだと思います。
2人以上お子さんがいる方、妊娠中の上の子の抱っこはどうしてましたか?😖💦
妊婦は重いもの持つなとは言いますが、二人目以降だと余程年齢差ない限り無理じゃないですか?💦
前回妊娠した際、初期に義祖父のお葬式があり、忙しくて上の子を抱っこして走り回ったのですが、結局10週で流産してしまいました。
お葬式のせいで流産だとは言えませんが、あの時もっとゆっくりできていたら…と思ってしまいます😥
今回は気をつけたいのですが、やっぱり日中は抱っこしてしまいますよね😢
- a☻(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
sio/kei mama☆
抱っこしてました!
なんだかんだ言ってほぼ抱っこしてました!
るる
普通に抱っこしていましたよ~。
-
a☻
ありがとうございます!
- 2月14日
ナツコ
上の子が3歳の時に妊娠しましたが、臨月まで抱っこしてましたよ(^◇^;)
抱っこして毎日保育園へ通ってました。
抱っこ紐はさすがに使わなかったですが…。
4人お子さんがいるママ友は、抱っこ紐も使ってたって言ってました。
-
a☻
切迫流産とかは大丈夫でしたか?😖💦
やっぱり重いもの持ったりしても大丈夫なときは大丈夫なんですかね💦
抱っこ紐やおんぶ紐すでに怖くて使ってません😅- 2月14日
-
ナツコ
大丈夫でしたよ。
毎回検診で生きてるかなぁ…って心配でしたが無事に産まれてくれました。
看護婦さんに話すと、2人目はお腹に居る時から強いのよ!って言われました。
大丈夫な子は大丈夫なんだと思います( ^ω^ )
私は子供を信じました♡- 2月14日
-
a☻
1度流産を経験すると怖くて💦
羨ましいです😖- 2月14日
退会ユーザー
抱っこしてます´◡`
臨月になりましたが、今もお腹が張らなければ抱っこしてます。
-
a☻
初期から抱っこしてましたか?😖💦
臨月となると大変そうです😥- 2月14日
-
退会ユーザー
悪阻の時は抱っこ出来ませんでしたが、妊娠がわかってすぐは抱っこしてました。- 2月14日
豆大福
今上の子が10キロで、妊娠27週ですが抱っこマンなので普通に抱っこしてますよー😀
特に問題ないと思います!
-
a☻
うちも、上の子10キロくらいなので一緒くらいです😅
そうなんですね💦
大丈夫な子は大丈夫なんですかね😖- 2月14日
向日葵
抱っこしてましたよ♡
結局、切迫早産になりましたが
そこから産まれるまでは
座って抱っこしてました😊
-
a☻
座って抱っこするようにもしたいですが、家の階段の昇り降りがあって💦
まだ階段に慣れてなくて、1人じゃ昇れないみたいです😥- 2月14日
-
向日葵
体調大丈夫なら抱っこしても
大丈夫ぢゃないですかね???😊
階段の昇り降りは
手を繋いでするとか
昇る時は後ろから支えてあげたり
降りる時は前から支えてあげたり
抱っこ以外にも方法はありますよ🙋💖- 2月14日
たーちゃん
だっこだっこですよー‼️
いま、上が13キロ下が10キロですが、
2人揃って抱っこ抱っこで、
どうしていーやら。。。
2人目の時は1人なのでまだなんとかなりましたが。
それでも、ずっと抱っこしてましたよー‼️
-
a☻
まだ言ってわかる歳じゃないですもんね😥
抱っこしても無事出産できる人は出産できるんですよね😅- 2月14日
あいうえお
私も毎回普通に抱っこしています😅
2人目の時は陣痛が来た日も普通にしてました💪🔥
なっこ
私なら抱っこしません!😅
まったくしないというのは無理かと思うのですが、できるだけ…
というのも、私も息子が1歳6ヶ月の時に妊娠が判明したのですが、その後も普通に抱っこしたりしていて
ある日、ママサークルのお料理教室で3時間程立ちっぱなし、かつ時々息子を抱っこしていたら、その日に前期破水から流産をしてしまいました。
13週でした。
先生からは私が無理をしたのが原因と言われてしまい、すごく後悔しました。
経産婦さんには無理をしてしまって流産になる人も多いんだよーとも言われました。
airimaruさんも一度流産をされているとのことなので、気をつけるに越したことはないと思います。
私も次に妊娠した時は、ドドーンと図々しく、人に頼りまくる妊婦さんになろうと思ってます!(笑)
-
a☻
1人目と違って、二人目となると無理をせざるを得ない状況ってありますよね💦
立ちっぱなしで抱っこしてて、流産してしまったの同じです。
1度経験すると怖いですよね💦
でも、やっぱりもう1人子どもが欲しい😖
週末や夜は旦那にお願いするのですが、昼間は子どもと2人きりなので、どうしても抱っこや家事でバタバタしてしまってます💦- 2月14日
a☻
やっぱり抱っこしてしまいますよね😅