コメント
ともこふ
最近やっとよだれ悪阻終わりましたよ(´;ω;`)
健診以外でどうしても外出が必要な時は、上の子が居るので、片手で出来る様にスポーツタオルを口に当て染み込ませててました💦
後は大量の飴を定期的に放り込んで少しでも紛らわすです…
5ままちゃん
上の子3人がよだれ悪阻でした。。
髪の毛かきむしりたくなるほどイライラする気持ちよーくわかります。
吐き悪阻も私は一緒にあったのですが、唾液の方が辛かったです。
人に言ってもわかってもらえないし。
私は、ビニール袋にティッシュいれてそれを持ち歩き、空きだしてました😢
極力、外出はしませんでしたが、気が滅入ってしまうので、気分が少し良い日は、外に出るようにはしてました。
だんだん、唾液の量が減ってくるようになったら、飴、ガムでしのいでました。
次男は安定期で、おさまり、次女、三男は、8か月すぎで治りました。
辛い気持ちほんとうによくわかります。
わたしは、歯医者にある唾を吸う機械を本気で買おうかとおもいました😫
-
あかね
コメントありがとうございます。
8ヶ月過ぎの長い間、どうやって精神保ちましたか?私は本当に発狂してしまいます💢⚡- 2月14日
-
5ままちゃん
最初の頃は、泣いてました。。
あまりに辛すぎて。
だけど、だんだん、慣れてきました。
というより、慣れるしかない。と自分で言い聞かせて、あと少しあと少しと耐えていました。
今の唾液の量が少なくなる時がくるかもしれないです!私も、だんだん唾液の量が少なくなり、ガムなどで、しのげるようになったので!
あとは、外にでました。とにかく少しでも唾液を忘れられるように、体調の良さげなときは、気分転換に出ました。
気休めかもしれませんが、家にいると唾液のことしか考えられなくて、滅入るので😭
赤ちゃんのために、頑張っていたかんじです。。- 2月14日
-
あかね
タオルに染み込ませながら、頑張って散歩に出てみるんですが、5分くらいでもうダウンしてしまいます。
タオルがビシャビシャになってしまうのと、そのビシャビシャを感じて吐き気を催し、+すぐに疲れてしまい…って感じです。
私もせめて量が減ってほしいです。- 2月14日
-
5ままちゃん
空の空き缶やペットボトルなどはだめですか?
- 2月14日
-
あかね
唾液が粘着性が強くて、狭い場所には入りにくいのと、飲み口のところから、臭いがしてしまって『うっ』ってなってしまうので、タオルにしています⤵⤵
- 2月14日
ままり
私もよだれ悪阻があり毎日地獄のような生活をおくってました(´;ω;`)
悪阻の中でも一番きつい悪阻と言われてるみたいで本当にその通りだなと思いました。辛いですよね。
ただ私は漢方でピタッと止まりましたよ!!
漢方も効く人効かない人がいるみたいなのですが私は漢方が身体にあったみたいで3日で止まりました!!
一度お試しになるのもいいかもしれないです(´;ω;`)
-
あかね
コメントありがとうございます‼
ちなみに何の漢方使ってましたか?- 2月20日
あかね
コメントありがとうございます。
どうしたら長い期間、精神保てますか?本当に発狂してしまいます⚡💢
『よだれのこと、なるべく考えるな』って言われるけど、1分に1回吐き出すのだから、考えずにはいられません😢
ともこふ
それ分かります!
無意識にバンバン溜まりますよね!
けど、地味に理解されないんですよね…
家居るときは、ギリギリまで溜めて一気に吐いてました💦
後、YouTubeとか見て意識飛ばしてました💦
あかね
頻繁に出すよりも、ギリギリまで溜めた方がやっぱりいいんですかね。私も寝てしまって、なんとか意識飛ばしています。