※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白夜🔰
妊娠・出産

SLEを患っている方に質問です。無事に出産された方や、現在妊娠中で問題ない方はいらっしゃいますか。胎児発育不全のリスクについて不安を感じています。

SLEを患っている方に質問です。
母子共には何の症状もなく無事出産出来ましたでしょうか。
また現在妊娠している方でも問題ない方はいますでしょうか。
私自身がSLE患者でしてインターネット等で調べると胎児発育不全といった率が高いといった記事をみて不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師をしてICUにいますが、今まで2人ほどSLEの方で緊急カイザーになり、その後ICU管理となった人を経験しました。
いずれも妊娠による増悪だったと思います。

赤ちゃんのことは詳しくないですが、母体もハイリスクというイメージです。
怖がらせてしまったら申し訳ありません😭

でもどちらのお母さんも無事に退院されましたよ!

• 白夜🔰

白夜🔰

回答ありがとうございます!
    さらに質問してしまっても良いでしょうか💦
    そのおふたりの方は出産までは順調に進んでいたのでしょうか。
    もしくはやはり症状がではじめてしまって緊急につながってしまったのでしょうか。
    ママリさんの感覚で大丈夫ですのでどれくらいの確率で増悪発生しますかね?

すみません。長くなってしまって🙇‍♂️

• 4時間前