愚痴らせてください。息子くん可愛い可愛い言っているだけで3連休毎日遊…
愚痴らせてください。
息子くん可愛い可愛い言っているだけで3連休毎日遊びに行ってた旦那への苛立ちがおさまりません…
そりゃ息子は可愛いけど、毎日24時間お世話してたら可愛いだけじゃなくて泣き止まなくて辛かったり、自分のペースで家事ができなくてもどかしかったり、心の余裕がなくなることもあるよ…
わたしも可愛い可愛いだけ思たらどんなに幸せか…そのためにも土日のうち数時間でも面倒見てくれれば、ストレス発散もできるのに。
口では毎日大変だよねって言ってて、はじめのうちはそうやって言ってくれることが嬉しかったけど、口だけで土日に積極的にわたしを助けてくれるわけじゃなく自分の予定を入れる旦那。今は言われると「そう思ってくれるならなんで土日助けてくれないんだよ」と逆にイライラ…
あー、思ったよりイライラ引きずっててよくないー発散したいー( ;∀;)
書いてちょっとすっきり。失礼しました。
- ぼこちん(6歳)
コメント
らすたまん
旦那さんにハッキリ言っちゃいましょ!
大変な思いさせた方が分かってくれますよ!!
ぴなまま
一緒に出掛けて、何気なく面倒見させたらいいですよ!
-
ぼこちん
いっしょに出かけたいんですけど、趣味の陸上の練習会だったり予定入れちゃうので、付いて行くとしたら寒空の下で待っているだけになってしまうんです(´・_・`)
- 2月13日
まい
うちの旦那も優しいのですが口だけのところがあるので今から不安です^^;
先月くらいに私が手がキンキンなのを知ってこれからは俺が皿洗いするって言ってたのですが未だにしてくれたことはありません笑
する気がないなら言うなって思っちゃいます。
今も土日は趣味のサッカーかゲームをしてるので、子供生まれても変わらないのかなーと不安です。
土日どちらかは空けること!とルールを決めたらどうでしょうかね。
-
ぼこちん
そうなんです、する気がないならいうなって思いますよね(/ _ ; )
本人は優しくしたつもりだからそこ指摘すると俺的にはできる限りのことはしてるし優しくしてる!って機嫌悪くなるからタチが悪い…
うちも趣味の陸上が出産前からありましたが、今も何だかんだ予定入っちゃってますか…
土日どちらか開けてと言っても家にじっとしていられないみたいで「やることないじゃん」とか「ひまだねー」とか…いや、育児してくださいって感じです(´・_・`)- 2月14日
-
まい
もはや自己満なんでしょうね。多分本人は口だけとかのつもりはなく。。
暇だねーとか言われたらイラつきますね!
暇?やることいっぱいあるけど?って言って私なら土日にやって欲しいことリストでも作っていろいろやってもらいます笑- 2月14日
-
ぼこちん
そう、もはや自己満なんです。本人は口だけなことに気づいてないと思います。
家事片付けたいから旦那に息子見ててと頼んでも、旦那が構いたいときだけ息子可愛い可愛いって構ってあとは自分のやりたいことやりたいって感じで。だから息子の泣き声聞こえてふと旦那の方見るとLINEしてたりしてイライラ。息子泣いてるんだからあやしてあげてよ💢って何度指摘したか。- 2月14日
mamam
優しいのか、口だけなのか😭💦
私ならキレそうです!
口では何とでも言えますが、行動が伴っていないとただの偽善者です!!(すみません)
-
ぼこちん
優しさと口だけでは紙一重です…
本人的には優しくしてるつもりだからこっちから文句言うと不機嫌になるっていうタチの悪さに最近気づきました笑- 2月14日
yooo
2ヶ月って‥まだ首も座ってない?から、出かける事もままならないから
、ママのイライラ時期第一段★なのに、、自分だけ三連チャンで遊びに行くなんて、ありえない!!
うちの旦那も趣味で、よくRUNに行くのですが、娘が生まれてからは土日のどっちかだけ、という約束をしました。
あと、最初が肝心なので、オムツ替えは娘のお尻かぶれを防ぐ為(私が楽をしたいからではない)、ミルクは泣いてるのが可哀想でしょ?と、あくまで娘の為だと言い、やってもらうべきですよー。
手伝うじゃないねん、あんたの子供やねんから、協力する!やろ!(家では)あんたしか頼る人はおらんねん!と何度怒鳴ったことか‥
産後は慣れない育児とホルモンバランスの影響で、ただでさえ不安定になるのに、旦那さんは自由に遊んでるなんて‥
我慢しないで、切れていいんですよ。
私なんか自分でも驚くほどの金切り声で、日々の不満を早口でまくしたて、、最後には泣いてました(笑)
涙に弱い旦那は、何で泣くねん!泣くなんてずるいわ!知らんわ!ホルモンバランスが乱れてるんや!言い訳すんな!言い訳ちゃうわ!が、延々と続きましたが‥。
それぐらいしないと、男は分かりません。わりと気が利く旦那でも、そうでしたから(笑)
やはり24時間一緒にいる女とは、全然!違います。だからこそ、自分の状態や不満、やってほしいこと等をちゃんと伝えるべきです。
伝えて初めて、こんなにしんどかったんや、我慢してたのかって、知ってもらいます。まずは、旦那さんに「知ってもらうこと」です。それだけでも、ぽこちんさんの気持ちも、少し変わると思いますよ☆
-
ぼこちん
オムツとお風呂は比較的やってくれます。ママリでいろんな旦那さんの話を見るけど、自分の旦那は比較的やってくれてるのかなーとか思います。
だからこれ以上望むのは贅沢かな…と思うことはありますが、やっぱり休養とか息抜きはないとバランス保てないですね。
わたしも切れたことありました、でも旦那はわたしが切れるほど取り合ってくれなくなって、ヒステリックで怖いからやめて、もう愛情冷めたとか言われます。
そうやって逃げて、結局わたしの言ってることなんか無視して自分の解釈でよろしいのです!- 2月14日
-
ぼこちん
寝ぼけてたから語尾が変になってしまいました笑
自分の都合のいい解釈をされるから、また同じようなことでイライラさせられます(´・_・`)- 2月14日
いちご☺
うちはそれが原因で離婚です❗
-
ぼこちん
そうだったんですね(´・_・`)
旦那さん遊びに行ってばっかりで手伝ってくれなかったんですか?
ちなみに子供のことは可愛がっていましたか?- 2月14日
ぼこちん
もうそのまま言ってるんですけど、土日予定入れてくるんです( ;∀;)
しかも「予定入れていい?」って聞いてきて、「先週も予定入れてたし今週も片方は開けて置いて欲しい」って言ったら「もう行くって言っちゃった…」とか言ってきて、なんなんだよってイライラ。
ゆっくりお風呂に入っておいでと言われて入らせてもらうも、息子のギャン泣きが聞こえて全然おさまらないので結局ゆっくり入れず…
いい人なんだけど、考えが及ばないというか口だけなことが多くて( ;∀;)
らすたまん
優しいですね!
私なら断らせますよ(笑)
うちもそういう事ありましたが、じゃ私も勝手に予定入れるからその時急でもみててくれるんだね?って言いました!
それか昼間出掛けてるなら夜中寝ずに子供みさせますね(笑)鬼嫁なんで(笑)
ぼこちん
私も断らせたいんですけど、旦那企画がほとんどなので他の方に迷惑がかかることを考えると私が我慢するしかないと思ってしまいます…
もっと旦那が土日に長時間とか息子のこと見てる実績があれば預けて出かけちゃいたいんですけど、今の状態じゃ息子が可哀想なだけになる気がして出かけられないです…