小学校の入学式におけるパパの参加率はどのくらいでしょうか。式はあっさり終わるのでしょうか。また、母親だけの参加者は多いのでしょうか。
小学校の入学式のパパの参加率って
どのくらいですか??
入学式は11時開式なのですが
旦那は12時には仕事に向かわないと行けないらしく
恐らく途中で抜ける感じになると思います。
旦那は絶対に式に出たい!という感じでは無く😥
私が参加して欲しいと思っています。
(家族で写真撮りたいし
子供も1人なので最初で最後の入学式には参加してほしいな、、と汗)
入学式って結構あっさり終わりますか?(何時間くらいですか?)
母親だけの参加者も多いんですかね?🤔
- み(6歳)
はじめてのママリ🔰
子供達の学校の入学式は9割は両親揃って来てます!
はじめてのママリ🔰
入学式はパッと終わり、そのあとクラスに戻ってホームルームみたいなのがあります😊
時間的には合わせて2時間くらいでした。
パパはほとんど来てます!
はじめてのママリ🔰
うちのとこは、基本的に両親参加でした!!家族写真あるから都合つけられるなら出てあげたいですよね✨でも、お仕事忙しい時期なのもわかります〜🌀
ガオガオ
うちは上の子の時、夫は途中で抜けました!
式典?ぽいのが30分程度だったかな…
そこで別れました😌
その後子どもたちは教室に移動してお道具箱受け取ったり…1時間程度学校に残ってました。お教室に入ったのはみなさん母親だけでしたよ!
あ。
パパの参加率はかなり高めでしたよ!
1時間半くらいで終わりましたよ😌
ママリ
平日でしたが、9割くらいは両親揃って来てました!
ぐーみ
うちのところもお父さんは9割くらい来てました!
長男のときは旦那が単身赴任してて下の子を実母に預けてたので、私1人で行きましたが😂
結構あっさりです😊
ma
母親だけ、父親だけもそこそこいると思います🤔参加率は7割くらいかな?
特に学校がお休みになるので、低学年に上の子いる人は子守役で休んでたりもあるし、下の子も出来るだけ連れてこないでーとなってるので、みんなパパもいるという感じではなかったです
あ、でもちょうどコロナ明けの入学式だったので💦多少違うかもですが💦
今年入学の娘がいますが、きょうだいルールは変わってませんでした
コメント