※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

モラハラ旦那と離婚したいです。もう本当に本当に限界でストレスのせい…

モラハラ旦那と離婚したいです。
もう本当に本当に限界でストレスのせいか私自身の体調も悪くなっており小学校低学年の子供もパパ嫌だと言います。

早急に離婚をしたいのですが踏み切れない理由として、

現状私の収入が手取り28万ほどありますが夜勤ありです。
今は旦那が家にいるので夜勤もしてます。
離婚となると子供の預け先がなく夜勤ができません。
夜勤をなくすこともできますが手取りが一気に10万以上減ると思います。
実家は市外、母他界で父のみで頼れません。

母子シェルターなども調べましたが夜勤は無理そうでした。
夜間の託児所が近くにありますが学校があるため(夜勤だと終わるのが7時頃)厳しそうです。そして費用も高い。
手取りがガクッと落ちても日勤のみにして離婚しますか?
母子家庭の方手取りいくらくらいありますか?
20万ない手取りだと流石に生活はきびしいでしょうか?
賃貸住まいで、離婚となると別でアパートを探すことになると思います。

コメント

はじめてのママリ

今は日勤にして、生活が苦しければ1人で夜もお留守番できるようになる頃にまた夜勤で働くことを選ぶかもしれないです🤔

手取り17〜18万円、ボーナス年2回で合計60〜80万です!
母子手当2ヶ月に1回で8万弱と児童手当2ヶ月に1回、養育費があるので月20万以上になり、生活も田舎のほうだからかもしれませんが賃貸で今のところは厳しくもないです!
中高となれば塾代などがかかってくるため、今のうちに出来るだけ貯金していってます😖

母子手当は所得制限があるので今の28万円なら引っかかるかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

1~2年で決着させるとして、まず資格取って転職。
日勤で現在と同じくらいの収入にさせるのが手っ取り早いと思います!
宅建やFP、簿記あたりでしょうか、、

現在手取り36~38万くらいです。
小学生なら20万くらいでもやって行けると思いますが、高校大学まで行かせるとなると厳しいと思います😭
アパートは都営とか市営に申し込む、だめならURがおすすめです。

ぽんかん

手取り15万位でしたが離婚しました!
都内ではないですが、首都圏住みです。
夜勤はお子さんが小さいうちは少し我慢で今の仕事を継続なさるか、転職かだと思いますが、改めて探してもう少し条件が合うところないですかね?
モラハラがひどいと結婚継続も厳しいと思います。ひどいパパのせいで、ほんっとにお子さんも可哀想で腹がたちますね!
アパートは少しでも安くて、ストレスにならない快適なお家を探してください!
まだお子さん小さいですから、じっくり時間かけたら貯まりますよ!

私は当時、貯金60万で離婚しましたが、10年で10倍以上になりました。なるべく使わないようにしつつ、でも息抜きはしつつ。
年に一度旅行とかも行きましたし、子供にプレゼントとかも全然できました。ちなみに養育費なしです。
最近は物価高いですが、お子さん1人ならなんとかなると思います♩