コメント
naaco
すみません、シリンジ法で妊娠出産したわけではないですが、、シリンジ法してました❗️
採取したものは時間を置かずにすぐに注入しますよ😊 空気に触れて弱くなっているものがあればそもそも受精までいかないと思います💦 妊娠できたとすればちゃんと元気な精子だと思うので心配いらないと思いますよ😊
退会ユーザー
横からすみません!
今二人目妊活しているのですが、一人目出産後、旦那と夜の営みをするのが嫌で💦
気持ち悪いけど、妊活の為に頑張ってます!そのような方法があると初めて知りました!気になったので、コメントしてしまいました!
久しぶりのママリ🌻
初めまして(´∀`)
私は妊活当時、夫婦共働きで忙しく、疲れて帰宅した後に仲良しするのがしんどくて、シリンジ法をしていましたよ😊
私は3周期目で妊娠に至ったのですが、
1〜2周期目は、ホント手探り状態で、採取してすぐのものを注入していたのですが、汚い話し、ドロドロしていてシリンジに注入しづらかったです💦
そして妊娠した3周期目は、ちゃんと調べてみようと思い、シリンジ法についてネットで調べると、採取したものは、暗所にしばらく置いて液状になってから注入すること!
と、書いてあり、それを実行してみたら無事妊娠しました(´∀`)
もちろん、採取後にすぐ注入して妊娠したという方も中にはみえますので、必ずっていうわけではないのかもしれませんが、やはり液状になってからのが、シリンジに吸い上げやすかったですよ⭐︎
私は採取したものは15分ほど置いて液状になってから注入していました✨
-
めちゃ
ありがとうございます!少し置いたほうがいいんですね。色々試してみます。妊娠した時は排卵日付近で毎日注入しましたか?
- 2月13日
-
久しぶりのママリ🌻
最初の1周期目と2周期目は採取してすぐのものを排卵日付近に毎日注入していましたが、妊娠した3周期目は、採取後少し置いて液状になったものを排卵日付近で一日置きに注入しましたよー😊
- 2月14日
ちっちきちー
2人目をシリンジ法で妊娠中です!
私も旦那とするのが嫌で(笑)+2人目はできれば女の子がいいな〜と思ってシリンジ法始めました!シリンジ法で妊娠すると女の子が多いと聞いたので!でも今のところ男の子って言われてます😂✌️
7周期目でできました☺︎
排卵日前に2〜3回注入した時は出来なかったのに、妊娠した周期は1回注入しただけでできました!不思議。
量もすごく少なくて、もうちょっと出ないもんかねー(´ι_` )と思いながら、時間置かずにすぐ注入しました!笑
-
はじめてのママリ
旦那さんにシリンジ法をしたいと伝えたらなんて言われましたか??
- 5月31日
-
ちっちきちー
久しぶりにママリを開いたので、返信遅くなりました!ごめんなさい!
私が女の子を熱望していたので「この方法だと女の子できやすいらしいよ!」って全部準備して、お願いしまーす!って感じで言ったら「まじ?これで妊娠できるの?ホント色々調べるの好きだね〜笑 わかった、やってみるわー」って感じでしたよ☺︎- 6月8日
なつ
妊活1年ほどたったときから、旦那がプレッシャーからできなくなり、薬を飲んでもらったりしましたが、どんどん険悪な雰囲気になっていき、妊活2年たったときからシリンジ法に切り替えました。
5周期目で妊娠することができました。採取してから10分後に注射器で吸いました。心拍は確認前でドキドキですが😓
めちゃ
ありがとうございます!過去形ですがやってみた結果やはりシリンジ法は合わなかったのでしょうか?
naaco
いえ、合わなかったわけではないです💦私はなかなか妊娠できなくて、人工授精にステップアップしました>_<
1人目も人工授精だったので、やはり自然妊娠は難しかったんだと思いますT_T
めちゃ
そうなんですね!ありがとうございます!