赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて添い乳を求めることに悩んでいます。おっぱい離れさせると寝てくれるようになるのか、不安です。経験者のアドバイスを求めています。
明日で生後6ヶ月の男の子なのですが、5ヶ月に入ってから、夜の8時に入眠してそれから毎時間か1時間おきに起きるようになりました💦添い乳をしているのですが、大抵はおっぱいを咥えさせると寝ます。ですが、ここ何日かおっぱいを咥えさせても寝ない事が増えて、抱っこして寝かしつけに一時間かかります。。
添い乳をしてると、おっぱいが無いと不安で寝れなくなって起きてしまうというのを聞いたのですが、毎時間起きるとついつい添い乳に頼ってしまいます。
おっぱい離れすれば寝てくれるようになるのかなど考えましたが、それがいつなのか寝不足の状態がいつまで続くのか、不安になってしまいます。
これを乗り越えた方、もしいらしたらアドバイスいただきたいです。
- きよ(7歳)
コメント
ಠ_ಠ
夜泣きの時期というのも
あるかもですね。
5ヶ月くらいからは
脳も発達してきて
夢を見ることも増えて
脳が興奮してしまうことが
あるみたいですよ!!
あっくんママ
うちも、最近までそんな感じでした!
添い乳ではないんですが、おっぱいで寝かせて、布団に置く。
そのままうまく寝ても夜中何度か起きたり。
また15分で起きちゃったり。 困ってた時に古本屋で「安眠ガイド」って本を見つけました!
おっぱいに頼らずに赤ちゃんを寝かす方法が書いてます。
実際やったら、3日後くらいから効果あって目からウロコでした。
全く起きないと言うことはないですが、確実に眠りは深くなりますよ☺️
-
きよ
あっくんママさん、お返事ありがとうございます✨
夜中に何回も起きるとママも辛いですけど、赤ちゃんもしっかり寝付けてなくて可哀想ですよね😢
安眠ガイド!?そんなピッタリな本があるんですね✨
さっそく、本屋さんに行って探してみます🎵
ありがとうございます🎵- 2月13日
-
あっくんママ
こんなやつです🙌
ブックオフに売ってました!- 2月13日
-
きよ
うわぁ✨✨今の状況にすごいぴったりな本ですねぇ!!
親切に教えてもらってありがとうございます✨
明日、ブックオフと本屋さん巡りしてみます🎵- 2月13日
きよ
たあさん、お返事ありがとうございます‼
そうなんですね✨
脳の発達って考えると、これも成長って事なんですね✨
そう思うと頑張れます‼
ありがとうございます✨