※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
子育て・グッズ

生後1ヶ月11日の男の子、おへそが出たまま。検診では心配なし。このままで大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月と11日の男の子で、
へその緒はとっくに取れたのですが
おへそはかなり出たままで
1ヶ月検診で何も心配いらないと
言われました。
でも、このままでたままで大丈夫
なんでしょうか( ゚□゚)

コメント

まめこ

だいたいは体が大きくなっていく過程で、皮膚が伸びてくるので心配ない事の方が多いですよ!

• 春

分かりました☺
    様子みます。

• 2月13日
カフカ

わたしは小児科の先生に
不安がる人も多いので一応お臍の事
言っておきますが、でっぱってるのは
自然とへっこむので大丈夫ですと
言われましたよー!

• 春

やっぱりそうなんですね☺
    焦らず過ごします。

• 2月13日
ゆー

臍ヘルニアですかね?(><)うちの息子も生後1ヶ月ごろからどんどんお臍が出たして、マックスの時は2センチ程前に出ていて完全に押しボタンみたいになっていました。笑 小児科で相談しても1歳までに自然に治るから大丈夫!って言われ処置してもらえず悶々としていましたが…生後7ヶ月ごろにはすっかり中に入ってくれていました(o^^o)
臍の周りの筋肉はまだ未熟で少しずつくっついていくみたいで、その間に中の腸が出てしまうことがあるみたいです。(未熟児で生まれた子はかなりの確率でなるそうです。) 筋肉の発達と共に自然に治ることが多いようですが、1歳を過ぎても治らなければ処置があるそうですよ(^o^)

• 春

まだまだ1ヶ月ですからね☺
    了解しました☺
    ありがとうございました✨

• 2月13日