※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

幼稚園に預けながら短時間のパートやバイトをしてる方いらっしゃいますか?働いていて不都合などありますか?

幼稚園に預けながら短時間のパートやバイトをしてる方いらっしゃいますか?
働いていて不都合などありますか?

コメント

のり

短時間で働いてます!
行事の際は休むのはいーのですが、4月や3月は午前保育が多い幼稚園なので、そこが大変です、、、が、延長保育もあるので、利用したりして乗り越えてますよ😊あとは、夏休みですかねー。夏休みの預かりが無いとなかなか厳しいかもしれません…子どもの幼稚園は夏休みも預かりありますが、高いのと申し込みが先着なので、去年は保育園の一時保育も利用してましたー!
今年もその予定です★
夏休みさえどうにかなれば、大丈夫だと思いますよ♩

(^ω^)

パートやバイトでは無いですが、時短勤務で働いています。
毎日17時半まで預かりを利用していますが、幼稚園はイベントの振替休日や平日に幼稚園に行く行事も多いので、理解ある職場じゃないと無理だなーって感じです。
うちは、実家が近く、長期休みで預かり保育が無い時はお留守番してくれていたので助かりましたが、預け先がないと働くのは難しいかなと思います。
あと、何か忘れ物した時は絶対に届けなければいけないので、やっぱり保育園とは融通性が違います。
でも園にもよると思いますので働きやすい園が見つかると良いですね(・∀・)