※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
子育て・グッズ

毎日忙しい家事と育児に疲れているママさんが、睡眠不足や料理の手抜きで悩んでいます。リフレッシュ方法を模索中です。

みんなが起きる前に家事をし、
午前中子供と目一杯あそび、
昼寝中にのこりの家事をし、
午後から子供といえあそび。
晩御飯のしたく、食べさせ
お風呂へ。
そして9時には就寝。
毎日へとへとです。(笑)

全国のママさんお疲れ様です!

妊婦ということもあり不眠もあり
なかなか夜ねつけれず。。
というか、息子が寝るとき一緒に寝おちし、主人が帰宅してきてねむたねむたで
晩御飯の品だし。。
今日の出来事を話しているとなんとなーく目が覚めそこからなかなか
寝付けず、寝れても1,2時間おきに起床。

そしてまた朝を迎え~~上へ戻る。(笑)

週末だー!少しは休憩できるー!
と思っていても主人も仕事疲れで
旦那まかせばっかりにはできません。。

最近晩御飯手抜きばっかりです。(笑)
もしかして今月おかねない?って
主人に聞かれますが、違うんです、
くたくたで作る気がおきないんです。。(笑)

こんなんじゃだめですよね。。

なんかリフレッシュ方法ないかなー。

コメント

Mimona

尊敬します👏🏻✨
私は子どもの起きる前に起きてエクササイズ、子ども起きてきてから朝ごはんと家事です😂
子どもと目いっぱい遊ぶことなんてありません…
午後は近所のお友達とお茶しながら遊び、帰ってからバタバタと夜ご飯の支度です(><)
自分のダメ母具合にげんなりしました。笑

私のリフレッシュ方法は、美味しいお菓子を食べることといっぱい喋ること、ショッピングです!!

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます

朝みんなが起きる前に少し時間があればマイタイムとして音楽聞いたりコーヒーのんだりして1日がんばろう!と気合いをいれますが、夜はもうアメーバ状態です😅😅
    体力には自信あったのですが、妊婦で疲れやすいみたいです😅😅

そんなことないです!みなさんすてきで素晴らしいママさんたちばかりと思います!👏
    うまく時間を見つけてリフレッシュされているの本当にすごいです!!😢

私も喋ることだいっすきです!
    おかしもショッピングもだいっすきです!!
    病院の先生が厳しくてまだ?4キロしか太っていないのにもうカロリー制限がでてしまって…😌😂
    内緒でちょぴっとだけお菓子を食べるときもあります😂😂😂

• 2月12日
妄想ママ

すごいです、すごいです👍
まず子供とめいっぱい遊んでると言えるところが素晴らしいです!
私はつわりがあるのもあるのですが最近上の子となかなか遊べていません😵💦そしてお昼寝中に家事をするのもすごいです。私は子供と一緒に寝てます。旦那さんのごはんは冷蔵庫に入れといて自分でチンしてもらうのはどうでしょうか?旦那さんに疲れてることを言えばきっとわかってくれますよ🤔

• ぺんこ

ぺんこ

全力で遊ばないと昼寝をしてくれなくて…😌
    お昼寝なしだと夜泣きがひどいので
    それに逃れたいがために必死で息子についていっております!(笑)

つわりきついんですよね…😭
    この中でもお子さんのお世話をしていらっしゃるのには…😭頭が上がりません😭😭

主人もチンするから寝てていいよといってくれているのですが、
    一人で誰とも話さずご飯にしてしまうと朝の数十分しか話せなくなってしまうのでそれは避けたくて…😌😂
    もうほんっっとうにしんどいときはそうさせてもらいます😂😂

• 2月12日
Mint

お子さんは一人遊びできますか?できるなら少しくらい放置してその間にご飯支度しちゃってお子さんと一緒に寝たらいいと思いますよ🤗ずっと付きっきりだと体持ちませんよ😳💦

• ぺんこ

ぺんこ

一人あそびできます🙌
    夜ご飯のしたく中とかその他もろもろ家事中ひとり遊びしてもらっています😌

体力に自信はあったのですが妊婦なのでとても疲れやすいみたいです😅😅

• 2月12日
佑香ママ

素晴らしいです!
その1言につきます!
妊娠理由に何もかも手抜きです😌子供とも遊べてるようなーって感じです!
夜寝れなくなりますよね😭うちも昼寝一緒にして夜起きてること多いです😌
見習いたいと思います!

• ぺんこ

ぺんこ

いえ、見習うほどでもないです😌💦💦
    うまーく手抜きができず
    料理もあれ?今日少ないねとか
    掃除もたまーに言われるので
    姑みたいにちくちくちくちく…(笑)
    旦那に見破られるとこんちくしょうと
    思ってやってしまいます😂😂😂

• 2月12日
  • 佑香ママ

佑香ママ

そこがえらいですー!
    掃除機なんてかけてなくて、気になった旦那さんがかけてくれたりします😌💦
    だめだなって思うのに、家事だけでなく子育てもちゃんとしててすごいです!

• 2月12日
  • ぺんこ

ぺんこ

素敵な旦那さまで羨ましすぎます!😭💛💛
    うちは家事には一切てを出さないので
    私がやらないとごみ屋敷になるので😂😂
    夜にはアメーバ状態です😂😂

• 2月12日