出産して今実家に里帰り中なんですけど、母親が毎日赤ちゃんお風呂に入…
出産して今実家に里帰り中なんですけど、母親が毎日赤ちゃんお風呂に入れてて、15時半ミルクの予定だったので、15時にお風呂入れればいいかとか言ってたんですけど、15時前ぐらいになって赤ちゃんが泣き出して、お腹空いてるみたいって言ったら、母親があ〜〜もう〜〜みたいな言い出して、今ミルクあげたらすぐにはお風呂入れれんし、でも今入れんと遅くなるしとか言ってて、もう〜〜みたいな文句的な小言言ってたんでイラッとして、今入れればいいじゃんってイラついた言い方で言ったら、あっちもキレた言い方で''今入れればいいけどぉ!💢お腹すいてる時に入れたら泣いて暴れるんだよ!💢的な感じで言ってきて、赤ちゃんがお腹空いてずっと泣いてたんで、もう今からミルクあげるでいいわ。ってイラついて言ったら、今からあげたら遅くなるからまって!!💢あんまり入れるの遅くなったらよくないし!って切れてきたんで、何キレてんの?💢って言ったら、''あんたお風呂入れて貰っといて何キレてんの?って何かその言い方は!💢お父さんがいる時はなんも言えん癖に!ミルクあげる30分前に入れたらギリギリだから1時間前には浴びせようとしてたのにあんたが1時間前に入れたら、時間じゃないのにおなかすいたって泣き出すやんとか訳分からん事言うからだろ!💢''とか言ってめっちゃキレ散らかしてきたんですけど、これって私が悪いと思いますか?
まぁお風呂入れて貰っといて最初に、今入れればいいじゃんってキレ気味で言ったのはこっちが悪いと思いますけど
意見お願いします🙏
- いちごみるく(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
ソースまよよ
実母も疲れてるのでしょう😅
赤ちゃんのお世話が落ち着いて、夕食後にでも「さっきはごめんね。出産して退院してからずっとお世話してくれてありがとう。」と感謝と労いの言葉を言うと良いですよ🙆♀️
育児中ってささいな事でイライラしますし、本当にお互いに口調については冷静になる事を心がけた方がいいですよ🙂↕️なかなか難しいとは思いますが😅
うちは関西弁なので、他人が聞いたら、怖いって言われました🤗
ゆき
なぜお母さんがお風呂いれるのが当然なのかなー、と思いますね。
体調が万全ではないとかならわかりますが、当然のように沐浴はお母さんの仕事にしていて、今入れればいいじゃんって言い方はおかしいと思いました。
赤ちゃんのお世話と体の回復に専念するための里帰りだと思うのですが、赤ちゃんの世話まで任せるのでは、ご両親もすごくストレスも溜まるし、疲労してるのだと思います。
上のお子さんも一緒に里帰りですか??
さすがに赤ちゃんのことは自分でやったらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
毎日入れてもらってるなら、お母さんの意見優先します!泣いたけどどうする?先にミルクあげちゃったほうがいい?とかですね!毎日入れてもらうのは理由があってですかね?🥲
泣いてる➕段取り狂う➕イラついた言い方、入れればいいじゃんというワードで、キレたんだろうと思います!
コメント