※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
ココロ・悩み

息子の離乳食が始まりましたが、他の子と比べて心配。栄養も気になりますが、頑張りましょう。

ようやく息子が離乳食を食べ始めました…。

有り難いと同時に、比べるのは良くないと分かりつつも、同じ月齢の子たちはカミカミ期でたくさん食べていて… うちはまだもぐもぐ期に入った位。
栄養だって母乳に頼ってて、他の子より足りてなかったんじゃないか。
ため息が出る。

さぁまだ頑張って食べていこう。

悩みだけど、つぶやきみたいになっちゃってごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいじゃないですかー😊
うちも低体重で産まれたので、スタートも遅ければ、10ヶ月でようやく少し形のあるものがモグモグ出来るようになりました✌💓
離乳食作りは大変ですが、我が子がこれからどんなものを食べれるようになるのか楽しみです🍚🍴
お互いに我が子の成長を楽しみましょ🎵

• 断捨離

断捨離

ありがとうございます😊💕💕

• 2月12日
mama

うちの息子も全然食べなくて、、
1歳過ぎて大人が食べているものに興味をしめしたので、1歳2ヶ月の頃に無理やり完了食にして、ほぼスキップ?したみたいに大人と同じメニュー食べ始めました😭
今もまだ食べムラがあります。

でも、悩むとストレスになるよ!と言われ、
母乳(まだ飲んでます😊)飲んでるんだし、お腹が空けば何か食べたくなるから、大丈夫!と保育士さんからアドバイスもらって、
食べる時間が楽しくあるように、
と、ご飯の時は、アンパンマンとバイキンマンのぬいぐるみを、テーブルにおいてます。笑

アンパンマンに食べさそうとしてます。
本人、食べない時もありますが
お腹が空く頃、ちゃんと意思表示してきます。

だから、大丈夫。
心配しすぎないでください💓😌

• 断捨離

断捨離

可愛い❤️一生懸命されているのが伝わります😆

• 2月12日
びっくり

そんなことないですよ人それぞれです……結構アレルギー反応がでるので魚やお肉はかぎられてます( ̄◇ ̄;)

• 断捨離

断捨離

そういうこともありますよね、一緒に頑張りましょう!

• 2月12日
まめこんぼい

🙂知人のお子さんは1歳で保育園に入るまで母乳のみだったそうですが、小学生の今は何でもよく食べる健康優良児です✨
うちの子も複数の食品アレルギーがあったので、1歳まではお粥ばっかりでした💦その子も今は除去食品以外は好き嫌いなく、むしろ食べ過ぎなくらいです。
まだ0歳。3歳くらいまでは個人差の幅がすごく大きいと思います。
それに、母乳の栄養ってすごいですよ!体重などの指摘がないのであれば、もう少し長い目で見てあげてもいいのかなと。お子さんの食いつきがいい食べものなどが見つかるといいですね。焦らずに少しずつで良いと思いますよ

• 断捨離

断捨離

ぇー!…良かったです😭
    ありがとうございます😭

• 2月12日