※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

みなさんは子供のせいで家事などうまくいかずに「なんで邪魔するのーや…

みなさんは子供のせいで家事などうまくいかずに
「なんで邪魔するのーやめてー、家事できないよー!」と言ったりキレたりしませんか?

うちは夫婦仲元々悪かったですが私がそれを言いすぎて夫がキレて朝の挨拶もしなくなり、このまま会話も無くなりそうです。
唯一朝の挨拶だけはお互いボソッとですがしてました。

でも私としては何もかも邪魔される。
夫は仕事があれば仕事部屋にこもって邪魔されず出来ますが
私は仕事して帰宅すれば(夫に預けられる日に朝から働いて夜帰宅)ママママママ。で夜ご飯ゆっくり食べれず片付けして歯磨きも寝かしつけも私です。
困ってても夫は助けてくれないしで不満がたまって
心の声が出てしまいます。
なのに夫はいちいち声に出すな!うるさいしこっちが不快になる!とキレるだけなのでどんどん不満はたまり
キレては喧嘩して、この前は別室に行け!!と言われて半日こもってました。

そんな事をずっと繰り返して不仲です。
私は一体どうしたら良いのでしょう。
不満を口にしないのはどうしたら良いでしょう。
不満にならないよう、夫にお願いしても上手く伝わらないし、それでやってもらえない、返事無いとかもあるのでしないようにしてます。そのくせ、私が返事しないとキレます。

もう本当にどうしたら良いか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お前こそ、育児しないなら黙ってろってかんじですけどね😂
自分だけ育児はまだいいとして(よくないけど)、感謝するどころか文句言うなんて、何のためにいるんだよ出てけよと思っちゃいます😅
別居を提案してみるのはどうでしょうか?
家族がいたら声がするのは当たり前ですから、一人になれば満足なんじゃないですか笑