子供の影響で家事がうまくいかず、夫との関係が悪化しています。どうすれば不満をうまく伝えられるでしょうか。
みなさんは子供のせいで家事などうまくいかずに
「なんで邪魔するのーやめてー、家事できないよー!」と言ったりキレたりしませんか?
うちは夫婦仲元々悪かったですが私がそれを言いすぎて夫がキレて朝の挨拶もしなくなり、このまま会話も無くなりそうです。
唯一朝の挨拶だけはお互いボソッとですがしてました。
でも私としては何もかも邪魔される。
夫は仕事があれば仕事部屋にこもって邪魔されず出来ますが
私は仕事して帰宅すれば(夫に預けられる日に朝から働いて夜帰宅)ママママママ。で夜ご飯ゆっくり食べれず片付けして歯磨きも寝かしつけも私です。
困ってても夫は助けてくれないしで不満がたまって
心の声が出てしまいます。
なのに夫はいちいち声に出すな!うるさいしこっちが不快になる!とキレるだけなのでどんどん不満はたまり
キレては喧嘩して、この前は別室に行け!!と言われて半日こもってました。
そんな事をずっと繰り返して不仲です。
私は一体どうしたら良いのでしょう。
不満を口にしないのはどうしたら良いでしょう。
不満にならないよう、夫にお願いしても上手く伝わらないし、それでやってもらえない、返事無いとかもあるのでしないようにしてます。そのくせ、私が返事しないとキレます。
もう本当にどうしたら良いか分かりません。
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
キレたりはしないですね🙄
今これやってるからこれ終わったら後で話聞くー!とかそういうことなら言います!それでも聞かないなら、今ママなんて言った?って聞き返します!
てか、仕事して中断しないで手伝わないなら外でやれって感じです。
旦那さんが休みの日に全部家事と育児丸投げして経験させればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お前こそ、育児しないなら黙ってろってかんじですけどね😂
自分だけ育児はまだいいとして(よくないけど)、感謝するどころか文句言うなんて、何のためにいるんだよ出てけよと思っちゃいます😅
別居を提案してみるのはどうでしょうか?
家族がいたら声がするのは当たり前ですから、一人になれば満足なんじゃないですか笑
えみり
うちは下が2歳なので
ママ抱っこ、こっち来て
なども酷くてキッチンに行きたくても離してくれなかったりします💦
それでイライラしてキレたり
不満漏らしてると夫から
「いちいち口に出すな」と言われます😭
もうお子さん付き纏ってくる年齢では無いですか?
普段営業職なのでいないのですが
帰宅しても仕事あればやったり、土日も終わってないと早朝朝ごはん食べて何も言わずにこもってたりするので今日どうするの?ってなります。
なので最近は私が日曜日仕事入れたり
出かけるとしても別々です。
仕事の日は夜の歯磨き、寝かしつけ以外はしてくれますが
日中下の子が泣いていても放置かうるさい。と言うだけで7歳の長女の方が困ってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子も下、2歳半ですよ〜
抱っこマンの甘えん坊です💦
抱っことか言われたりしますが、それはなるべく応えてます!まぁ自分が何かやりたい時はYouTube観せてそれでも付き纏ってきたりしたら、じゃぁもうみないなら消すね〜とかいうと大体イヤ!ってなってソファに戻ります笑
私も夫が在宅だったからわかりますが、勝手に仕事のオンオフを切り替えられてもこっちはわからんわってイラついたこと何回もあります。
子供が小さいうちは社長は子供、秘書はママ。違う部署はパパ。家でも仕事と同じでホウレンソウは当たり前。社長で家が回ってると思え。ここは企業と同じなんだよ。って言ったことあります😂
それができないなら、仕事は全て外ですべきですよね!