生後4〜5ヶ月の赤ちゃんのタイムスケジュールについて質問です。皆さんはどんな1日を過ごしていますか?赤ちゃんの世話に追われるイメージがありますが、自分の時間も持てるのでしょうか?
ちょっと気になったので質問です。
大体ベビちゃんがこれくらいの時期(生後4〜5ヶ月くらい)って、皆さんの1日のタイムスケジュールってどんな感じですか?
多分育児にも主婦業にも正解なんてないし、1日のタイムスケジュールがこうでなくちゃならない、なんてないんでしょうけどなんとなく皆さんはどんな感じかな?と思っての質問です。
私は午前中に洗濯機を回して洗濯物を干し、部屋の掃除機を掛けてお風呂掃除を終えて、畳む洗濯物があれば畳んで、大体それらの事が午前中には終わってしまうので、午後は寝溜めしてます(苦笑)
最近は娘もギャン泣きは少なく、日中も寝てくれる事が多くなったので授乳やオムツ替え以外は、あまり娘に時間を取られる事がなくなりましたし、何が理由で泣いているのかわからない、そんな泣き方も無くなりました。
必要があれば午後に、宅配のきくスーパーに買い物に行く日もありますが。
なんとなく私の中では、一日中ベビちゃんの世話に追われ、自分の時間がないイメージがありました。
大体こんなものなのでしょうかね?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
青穂ママ
朝起きて(時間バラバラです)
おっぱいあげてオムツ変えたら
皿洗い、洗濯、掃除、お弁当作り
晩御飯作りやってしまいます。
そのあとはテレビみたり
ゲームしたりしながら
息子と遊んだり買い物したり…
20時までにはお風呂
21〜22時には授乳、息子寝る
って感じです◡̈⃝︎⋆︎*
昼も夜も割と寝たり一人遊びを