コメント
おじょこ
私はマタニティのショートパンツ買いましたよー(^ω^)
ただ、7ヶ月までは苦しくなかったし少し余裕のある大きめの買ったのですが、8ヶ月あたりからなんだか窮屈な感じがして苦しく、結局マタニティ用のロングスカートばかりはいてます(*_*)
aまま
1本だけマタニティズボン買いました!
あとは、GUなどで
LLサイズのロンスカ
買ったりしてそれ履いてます〜😆👌
-
momo03
回答ありがとうございます!
1本はズボン購入されてるんですね☆まだ初期なのでお腹の大きさに合わせてロンスカも検討してみますね☆- 9月20日
ほよほよたん
アジャスター重宝しましたよ!
腹巻みたいなんもついたタイプ(開いてる部分を、かくせる)だったので、夏は暑くてスカートばかりでしたが(笑)
マタニティズボンもひとつ買いました。
-
momo03
アジャスター重宝したんですね~☆こんな物があるのかとお店で数十分悩んでしまいました。まだ初期なので、お腹の大きさに合わせて検討しますね☆- 9月20日
たいちゃん(*^o^*)
アジャスター購入しました!
が…5-6ヶ月は入院してて、退院した頃にはお腹が大きくなりすぎて結局1回も使えませんでした。。
結局西松屋やたまひよでパンツやタイツ購入しましたが、かなり活躍しましたよ🌟
-
momo03
入院されてたんですね。大変でしたね。やっぱりパンツは活躍するんですね~☆タイツも確かにです。まだ初期なのでお腹の大きさに合わせて検討しますね☆- 9月20日
Y❤︎
普通のマタニティーズボンを
1本購入したしました(´◉◞౪◟◉)
GUのロンスカだいぶ尊重してます(笑)
-
momo03
マタニティズボン購入されたんですね☆GUのロンスカ、他の方も使用されてるみたいなので、お腹の大きさに合わせて検討しますね☆- 9月20日
スマイル*ママ
アジャスター買いました。でもお尻と太ももが太くなり普通のズボンではきつかったので、買いました!
一枚スキニーっぽいズボンを買いました。あと、レギンスを買いました。ズボンはスキニーなのでワンピースに合わせたり沢山使いました!産後使わなくなるので一枚あれば大丈夫だと思います☺
-
momo03
確かに産後は使わなくなるから1本でいいですよね☆
レギンスも重宝しそうですね☆
まだ初期なのでお腹の大きさに合わせて検討しますね☆- 9月20日
ゆけはさママ
アジャスタも妊婦用パンツも買わず、36wです。
中期に入院、退院後も安静生活を臨月に入るまでしてたので、あまり必要なかったからなのですが(笑)、私の場合は普段履いてるパンツを履いてトコちゃんベルトをして、上から見えないたけのシャツだったり、チュニックを着て生活してました。
-
momo03
入院さらに安静生活大変でしたね。
トコちゃんベルト私も使用してみようと思ってました☆まだ初期なのでどうなるかわかりませんが、様子を見て検討しますね☆- 9月20日
香音
アジャスター購入しました。仕事着のみでの使用でしたが、産休まで大変助かりました。最後の方はチャック全開なんで、腹巻きで隠してました(^-^;
-
momo03
アジャスター仕事のみで使用されてたんですね☆私も事務服なので、お腹の大きさに合わせて検討しますね☆- 9月20日
退会ユーザー
アジャスター友人から貰いました。
仕事の制服スカートに付けて重宝しました。
その他マタニティ用で購入して良かったと思ったのはジーパンだけです。お腹大きくなってからも履けるし、しっかりお腹包みこんでくれますよ。
-
momo03
制服スカートに重宝したんですね☆私もスカートなので、お腹の大きさに合わせて検討しますね☆マタニティズボンはジーパンが良さそうですね(*^^*)- 9月20日
ぷにまな
マタニティー用のスカート買いました😉お腹をすっぽり包んでくれるので普通のお店のものよりはやはりマタニティー用のほうが苦しくないし楽です✨ただ、自分が気に入るようなデザインはないです笑(* ̄∇ ̄*)
私は冬に向けてマタニティー用のパンツ一枚買おうかなと思います。
二人目、三人目を考えてないので、最小限でいいやとは思ってます。
-
momo03
やっぱりお腹をすっぽり包んでくれるといいですよね☆これから寒くなるのでどうしようか迷いますが、まだ初期なのでお腹の大きさに合わせて検討しますね☆- 9月20日
*ふゆ*
アジャスター買いましたが、広げられる幅が予想以上に少なくて、3ヶ月後半にはほぼ使えなくなってしまいました。なので、マタニティ用ではないですがイオンでゴムベルト(フェリシモのゴムベルトみたいなやつ)を買いました。本来おしり側につけるものですが、お腹側につけてアジャスター代わりにしました。調整幅が大きいのでいまだに使えて重宝してます。 ただ、股下の浅いものが多いので今はマタニティ用のボトムの方が楽になってきました(^_^;)
-
momo03
アジャスター3ヶ月で使用できなくなってしまったんですね。
店頭だと見本がないので、とても参考になりました。やっぱり妊娠中はマタニティ用の方が良さそうですね☆まだ初期なのでお腹の大きさに合わせて検討しますね☆- 9月20日
-
*ふゆ*
私が特殊なのかもしれないですが、脂肪が腰回りについたらしくかなり早い段階からウエストきつく感じていました。
犬印のアジャスターを買ったのですがゴムが伸びなくて、却って締め付けられてるように感じてしまいました。あと、ゴムの長さが調節できなかったのでボトムのベルトループの位置によっては全く使えなかったり…。なので、せめて長さ調整できるものを購入された方が良いと思います!- 9月20日
白米
私まさにいまアジャスター大活躍中です( ̄▽ ̄)まだまだ調整可能なので、臨月近くまで使えそうです。
ちなみに犬印のサッシュ付きので2千円くらいのものです◎
マタニティ服はまだ買ってませんが、デニムはこれから一本買おうと思ってます💡
-
momo03
アジャスター大活躍中なんですね☆お店に犬印のは置いてなかったような…ネットで見てみます!まだ初期なのでお腹の大きさに合わせて検討しますね☆- 9月21日
-
白米
ご参考までに☺︎
私は楽天で買いました〜- 9月21日
-
momo03
写真載せてくれてありがとうございます!さっそく検索してみますね☆☆
- 9月21日
momo03
ロングスカートは思い付かなかったです。まだ初期なのでお腹の大きさに合わせて検討しますね☆