コメント

退会ユーザー
迷ってます😭
欲しいけど…もういいかなと思ってる自分もいます😭

退会ユーザー
私も迷ってます。体調を崩したので2人目欲しいけど育児できるか不安です。
-
いせ
やっぱり迷いますよね😣
私も妊婦や陣痛に耐えられるか自信ないのと、産まれてからの体力とか育児出来るか不安で迷ってます…
年齢的にも私は迷ってる暇はないのでどうしようか揺れてます…- 2月11日

マヤ
妊娠糖尿病になったのでかなり迷ってます😣
-
いせ
それは迷いますよね~😣
- 2月11日

クロ
間もなく6ヶ月の今、やっと2人目を作ることに前向きになれてきました!
つわりも白米だけは食べられたので点滴まではいかなかったのもあると思います💡
陣痛も8分間隔で病院着いてから38時間掛かって、もう2度と!!とも思ったし、魔の3週目も経験してたぶん鬱だったけど、今の時点で子供は元気に笑ってくれてる👶💓
そう考えたら、育児向いてないとずっと思ってたけど、満点ではないだろうけど、子供に愛情があるっていう点では合格だと勝手に決めて(笑)主人が欲しいと言っているので前向きに考えようかなと思っています😊
息子も1人よりも2人の方が楽しく過ごしてくれそうですし😍兄弟で遊ぶ姿も見てみたくなりました✨
-
いせ
前向きになれて凄いです‼
母は強しですね✨
私はまだ揺れていて…💦
けど、兄弟で遊ぶ姿を見てみたいというの分かります✨
それを考えると二人目欲しいと思うんですよね~😣
もう少し考えたいと思います…🎵- 2月11日

よさ
私も迷っています…
兄弟いいな😌と思いますが妊娠中かなり体調を崩したのもあるし、夜間に何度も病院にも行ったし…
今の育児が疎かになるのは確実だし😢
それだと上の子に寂しい思いをさせてしまうし💦💦
本当に悩みます!
-
いせ
分かります‼
妊娠して嬉しかったですが、妊婦がこんなに大変なんて妊娠してみて分かりました💦
悩みますよね~😣
もう少し考えたいと思います~💦- 2月11日

うみがめ
迷ってます😭
つわり辛かったし、妊娠期間10ヶ月長いし、出産も難産だったし…
つわりが酷い時に上の子のお世話とか無理って思います💧
けど、兄弟作ってあげたいという気持ちもあるし…
でも経済的な事もあるので仕事早くやりたいし…
と、葛藤中です(><)
-
いせ
本当に妊娠、出産は大変ですよね💦
私も経済的な事も含めて悩み中です…
もう少し考えたいと思います…😣- 2月11日

Mama⭐️
わたしもずっと迷ってました!
娘は甘えん坊だし、二人目がもし生まれたら娘に可哀想な思いをさせそうで💦
でも、続々と周りは2歳差で授かり出産が立て続き何故か焦り😅流れに任せて妊活していましたが全く授からず、やっぱり娘との時間を大切にしたいと思い妊活をやめたら授かりました😅
妊娠がわかってからますます娘は甘えん坊ですでに赤ちゃん返りし始めていますし、娘の妊娠中切迫早産だったり体の不調がとても多くて今現在も身体の不調はあります💦
もちろん、今後の生活も不安だし出産怖い😭💦笑
でも、やはりお腹の赤ん坊の胎動を感じると愛おしく思います、女ってスゴイ😉💓
頑張ろうと思います!妊婦期間も、出産も、産後も、その後の生活も!👍🏻
-
いせ
同じような考えの方が二人目を妊娠されて、前向きなコメントされているのをみて、私も少し前向きな考えになってきました❕
私も流れに身を任せてみようと思います✨- 2月11日
-
Mama⭐️
授かりものなので妊娠のタイミングはそれぞれ皆違うので、少しでも欲しいな☺️と思った時が一番いい時期だと思うので焦らず、ゆっくり考えて目の前のお子さんとの時間とか夫婦生活、いろんなこと含めて決めていいと思います😌💓
- 2月11日
いせ
同じです💦
きょうだいが居た方が娘にとっていいのかなと思うのですが、また妊婦や陣痛に耐えられるか自信なくて迷ってます😣
退会ユーザー
そうなんですよね💦
最初は2人目年子でもいいからすぐ欲しいって思ってたんですけど、いざ妊娠出産経験してみると精神的にも肉体的にもきつくて😭迷ってるのに妊婦さん見ると、あーいいなー💭とか思っちゃったりして😅できれば兄弟作ってあげたいですけどね💦
いせ
分かります~😣
妊婦期間がもう少し短ければいいのにな…などあり得ないことを思ったりもします😅
本当に迷いますよね💦
もう少し考えたいと思います…💦