※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

年子で出産されてる方に質問です!当てはまるものがあればそれだけでもお…

年子で出産されてる方に質問です!
当てはまるものがあればそれだけでもお答えください😂

順調に生まれれば長女と一歳半差になる予定です。

①(上の子で妊娠線できなかった方)
次の子も妊娠線はできませんでしたか?

②(上の子で切迫早産になってしまった方)
次の子の時も切迫早産になりましたか?

③体重はどれくらい増えましたか?

④つわりの終わりは上の子と同じくらいでしたか?

⑤どれくらいの頻度で上の子と出かけてましたか?

⑥出産自体はどんな感じでしたか?(時間や陣痛/破水スタートの差など)

すみませんがよろしくお願いします!

コメント

ゆ。

①できませんでした!

③2人とも8kg増えました

④現在3人目も年子妊娠中ですが全員つわりの終わりはほぼ一緒くらいでした!

⑤平日はワンオペなので2日くらい。土日は旦那いるので2日ともお出かけしてます

⑥ 1人目 計画分娩 促進剤➕バルーンで4時間半

2人目 自然に陣痛からスタート 病院着いて30分で出産

でした!

だいふく

初めまして☺️🌼
1人目2人目が年子です♡
②1人目は自宅安静で乗り切れましたが、2人目は25週から入院するほど
深刻な切迫早産でした😢💦

③体重は上の子同様4キロくらいでした☺️!(元々太り気味なので体重増えないようにしていました😱)

④2人目の方が早く終わりました💖

⑤週末はほぼ出かけていました!平日はお家にいました☺️

⑥1人目2人目ともに破水スタートです♡
1人目はスーパー安産で、2人目は3ヶ月入院していて全然動いていなかったからか3倍弱時間かかりました😢

♡

1歳5ヶ月差です😘

①できなかったです!

③4キロくらいでした!上のこの時は7キロくらいでした🥹

④2人ともほとんどつわりなかったので同じでした!

⑤まだ未就園児だったのでほとんど毎日公園行ってました😂そのおかげか?体重増えなかったかもです!

⑥1人目破水スタートの陣痛促進剤でしたが、2人目は陣痛スタートで1人目の時より痛みも少なく産むのめちゃ楽でした!
上の子と間空いてなかったのですんなり産まれたのかもと言われました🙂‍↕️

ベビーフードの匂いだけが妊娠中無理で離乳食手作りしなきゃ行けないのが苦でした😭が、2人一緒に赤ちゃん⇨子供になったのでなんやかんやで一瞬でした😊上の子は小さいながらもミルクあげたり名前呼んで可愛がってました✨

寒いですが身体に気をつけて頑張ってください☺️✨