※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
妊娠・出産

双子出産予定で、NICUが必要。慶応病院と東京医大で悩んでいる。経験者の意見を聞きたい。

双子出産予定です。

出産する病院をどっちにしようか悩んでます。

NICUが必須で、今通ってる病院からは新宿区の慶応病院を勧められました。

私は西武新宿線なので東京医大の方が通うのは便利です。

病院側から勧められるというのは実績もあって信頼もあるからなのかなと…

どちらかで出産経験がある方いらっしゃいましたらいい点、悪い点伺いたいです!

コメント

かもあ

看護師しています。以前東京の大学病院で働いていました。

今行っている病院が慶応病院のほうが繋がりが強いから勧められたのではないかなと思います。たとえば、以前慶応病院で勤めてた産科医がいるとか、
実績はそこまで変わらない気がします。

• かもあ

かもあ

途中で送ってしまいました。

なので、通いやすいとか、出産したいほうで選んで良いと思います。
    東京で産んでないので、病院のことは分からなくてすみません。
    双子ちゃん可愛いです♡♡マタニティライフ楽しんで下さいね(^^)

• 2月11日
  • コニー

コニー

コメントありがとうございます😊
    繋がりがある…それはありますね!
    通いやすさで選んで良いですかね!!
    そうしちゃおうかな😊✨
    双子ちゃん楽しみすぎます❤️
    マタニティライフは今ちょっと辛目ですが、落ち着く時が来るのを楽しみにします😄

• 2月11日