店長が私の結婚妊娠を無断で広め、報告前に知られてしまったことが気になります。他の社員に広めるのは控えてほしいです。
上司(店長)の愚痴です😩
結婚妊娠なのはめでたい話しとはいえ店長から言いふらすのもどうなの…⁉️って思いました。
私は社内恋愛で元上司(先輩)と結婚。
同じ勤務地の時からお付き合い(内緒で)→私昇格で異動→妊娠と結婚が同時になりました。
安定期に店と人事と商品部長には報告して産休に向けた調整をしてもらいました。
商品部内(夫同期含む)で共有されてるのは予想範囲でした。
しかし店長がうちの部署の他の社員にたくさん広めてたみたいで、知らない人は居ないくらいでした。😭
昨日、まだ面と向かって報告出来てなかった夫同期に夫が報告しに言ってくれたら
「みんな知ってたよ〜おめでとう」と。
めでたいことだからイイじゃんじゃなくて‼️
こうやって報告より噂が先行してゴメンってなるのが嫌なの‼️
店長の立場ならそこは控えればいいものを‼️
もーーーーーー💢💢💢💢💢💢💢
私が結婚妊娠な話が出回るならともかく
夫が結婚奥さん妊娠中って知れ渡るこの気不味さ…
はぁ、私はそんな店長にならないように頑張ろう…😩
前の前の上司とかにも報告まだ出来てないのに知れてるのかと思うと申し訳なさがつのります。
- いずみ(6歳)
コメント
mkt
状況は少し違いますが家族経営の歯科に努めてて、わたしも立ち仕事のため、
安定期前でしたがパート長にだけ妊娠を報告したら
あっという間に広がってました😓
その方と二人で入ることが多かったので伝えた所もあるのに
全く出勤がかぶらないような人にも、院長にも院長のお母さんにも伝わっててドン引きしました😂
おめでたいからいいじゃーん早くいいなよー!みたいに言われてたんですが
一応安定期入ってから皆さんには言いたいと伝えていたにもかかわらずです😂
幸い今のところに経過も順調ですが、
おばちゃんの口の軽さを思い知ってまあいい勉強になったと考えるようにしてます…
いずみ
報告の順番やタイミングはこちらの希望を優先してほしいですよね〜🤔💦
女性の多い職場だと初期から身体を労ってもらえたりありますが
公私混同しないで役職の務めのみ果たしてそっと見守って…ってなりますよね。
イイじゃんー!は向こうの言い訳というか押し付けな感じがしてモヤモヤしますね😅