※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係で精神的に仕事辛くなって辞めた方いますか?入社7年目ですが、…

人間関係で精神的に仕事辛くなって辞めた方いますか?
入社7年目ですが、同じ課の後輩おばさんに威圧的な態度を取られています。言い方もとてもキツく、しんどくなり動悸するようになりました。周りも嫌っていますが、みんなおばさんより年下のため言い返すこともできません。
明日仕事嫌だなーと思ったことはないのに、ここ1週間嫌だとしか思わず気分が沈みます。

上司は使えないので、事務のトップに相談しましたが「昔はみんなそれでも我慢してたのよー!頑張りなさい!」で終わりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

パワハラの風土がある会社に2度入社したことがありますがどちらも無理ですぐ辞めました😅
私自身がパワハラされていなくても、怒鳴り声の響く所で仕事は出来なかったですね💦

基本的に合わないのであればやめれば良いという考えなのですが、ちょっと思うのは相手が何歳であっても後輩であれば関係ありません。
職位が上の人は下の者に対して指導をしなければいけませんし。
同僚であれば後輩に指導しても良いと思いますが、基本は職位が上の人に指導して欲しいと頼んで問題ないと思います。
上司が使える使えないの問題ではないので、直属の上司に話して環境が改善しないのであれば更に上の立場の人に言うかとかですかね。
基本的には業務にどう支障が出ているかを端的にわかりやすく、且つ具体的に伝える必要があると思います。
感情論では上司は動かないので、業務に支障のある所を重点的に伝えてみてはどうでしょうか?🤔
同僚おばさんについて取引先等のお客様にこんな風に言われたことがあって…等、具体的に話すと上の人は動かざるを得なくなるかなと思います。