※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デラウェア
お仕事

市役所に問い合わせたらいいですか?下の子の通知は別で来るのでしょうか?わかる方いますか?

市役所に聞けば話なのですが、もやもやしてるので分かる方いたら教えてください!

保育園通知が上の子が決定で通知がきました!

その時は下の子はまだ妊娠中だったので、出産予定で出したのですが、その下の子の保育園可否は入っていませんでした!

市役所に聞けばいい話なのですが、下の子の通知は別で来るのですかね??

分かる方いましたら教えて下さい!

コメント

こあら

出産予定で出したのなら、入園希望者ではないので園にはまだ入れません。
通知を待っていても来ません。
なので、今すぐ入れたいなら今から下の子の入園申請を出して、合格すれば入れます。
今の段階ではおそらく育休中と思われているだけです。

• こあら

こあら

もしかして、生まれる前の申請可能な地域ですか?うちは生まれてから申請で、生後5ヶ月から預かりなので‥
    可能なら、上の子と同時に来るはずですよ。役所なら電話で合否教えてくれます。

• 2月10日
  • デラウェア

デラウェア

詳しくありがとうございます!

生まれる前から申請可能地域です!

火曜になったら電話してみます!!

ドキドキです(;ω;)笑

• 2月10日