2歳の子供がいて、2人目を妊娠中。保育園に入れて働きたいが、可能でしょうか?産後1ヶ月のみ休める状況。月に95〜100時間働いています。
保育園について教えて下さい。
現在2歳の男の子がいます。二人目を妊娠中で10月に出産予定です。
旦那が自営業で、そこで事務のお仕事を手伝っています。子供が小さいうちはお店に一緒に行きDVDなどで気を紛らしながら仕事をしていました。しかし2歳になって活発になり仕事が出来る状態では無くなってきました。なので保育園に入れようと話しになりました。
そこで質問です。
①現在2人目妊娠中ですが上の子を保育園に入れる事は可能でしょうか?
仕事を休めるのは産後1ヶ月のみです。(旦那が事務作業が全く出来ない為)
月95〜100時間働いてます。
分かる方いましたらよろしくお願いします。
- ぬん(6歳, 9歳)
ikumiii
地域によってもかなり差があるので、役所に問い合わせしてみてはいかがでしょう? 4月入園の結果がもう出ている時期なので 2歳だと 入れない地域もあると思います。
🌼
市町村によって異なるかもしれませんが、私が住んでいるところは妊産婦さんは入園対象です🙂
妊娠中に2歳の子を見るとなると大変ですよね😥うちも同い年なので分かります😭
どこか空きがあると良いですね✨
コメント