はな
結論から言うと、60坪あれば、1階LDKも十分可能ですが、隣家の位置や日当たり、間取りの好み、事務所と家の位置関係の条件などを知らないと何とも‥。
2階LDKで快適に暮らしてる人もいるでしょうし、そうでない人もいます。私は、個人的には、水回りとLDKは、1階が好きですし、90代の祖母が階段登れなくなったの見ると、やっぱり1階で生活が完結するのが良いよなと思いますけど、そもそもそこまで生きるかも分からないし、エレベーター設置できるなら、その辺りも解消できるのかなと思います。
はな
結論から言うと、60坪あれば、1階LDKも十分可能ですが、隣家の位置や日当たり、間取りの好み、事務所と家の位置関係の条件などを知らないと何とも‥。
2階LDKで快適に暮らしてる人もいるでしょうし、そうでない人もいます。私は、個人的には、水回りとLDKは、1階が好きですし、90代の祖母が階段登れなくなったの見ると、やっぱり1階で生活が完結するのが良いよなと思いますけど、そもそもそこまで生きるかも分からないし、エレベーター設置できるなら、その辺りも解消できるのかなと思います。
「住まい」に関する質問
来月一軒家引越しです。 9月末にアパートを退去予定ですが、かなり物があり今からでも移動しないと間に合わないかも…と焦ってます💦 しかしまだ工事が残っており、全て終わるのが25日。 担当の人と電話した時に子供部屋は…
家の周りが畑に囲まれております。 土地が低かったため、少し高さを加えて 建てなければならず隣の畑よりも50cmほど 高くうちが作られています。 庭に防犯用で砂利をまいたのですが 息子がとにかくあらゆる穴に石を入れ…
建て売りでこの土地でこの金額でもうこの先はでてこないからすっごい気に入ってるわけじゃないけど買ったって方いますか? すみ始めてどうですか?やっぱり住めば都ですか?🥺 旦那は気に入っていて私は隣の物件の方が好…
住まい人気の質問ランキング
コメント