
コメント

柊0803
夜に作ってはいかがですか?
我が家は大体前夜に作って冷蔵庫または冷凍庫保管にし、翌日の昼に食べています。

skymama
わかります!
私も仕事してるときの土曜日は毎回困ってました!
ごはんにレトルトハンバーグと目玉焼きと野菜をのせてロコモコ風とか
野菜炒めをあんかけにして中華丼風と
かに玉の素で天津飯風とかなんとか風丼で責めてのりきっていました

すー
昼は丼ものやチャーハン系、麺類が多いです*\(๑• ₃ •๑)*
親子丼、牛丼、三色丼、しらすチャーハン、オムライス、焼きそば、ナポリタン、お好み焼きを繰り返し作ってます!あとは、お弁当箱に入れてお弁当にしたり♬おにぎり、卵焼き、冷凍してたハンバーグとか(๑´罒`๑)
ネタギレわかります!でも週に1度だし、多少被ってもいいんじゃないですかね(笑)
みたらしきなこ
夜は19時に帰宅する為、私のスペックでは夕飯作り→お風呂→子供との時間→寝かせつけだけで手一杯なのです…
おふろ上がった後には作りたくないし、それなら朝起きてから作る方が楽なのですが普段どんなもの作られてますか?
柊0803
昼は
納豆チャーハン(野菜沢山)
うどん
雑炊(野菜沢山)
等ですね💦
あとは作れる時に作って冷凍してある唐揚げやお好み焼き等が多いです。