※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんがいて、夜の外出が初めてで、子供は早く寝るので送別会に参加できるか悩んでいます。どう思いますか?

5ヶ月の赤ちゃんがいます。

10月に引っ越しをするので、それの送別会がしたいと、夜誘われています。
まだ子供をつれて夜外出したことがありません。
子供はいつも7時前後には寝ます。
私は申し訳ないんだけど、断ろうと思っているのですが・・・

皆様はどう思いますか??

コメント

3児Mama✩︎⡱

まだ子供が小さいなら
やめた方がいいと思います!
自分の事よりも子供を優先
すべきだと思います

キャメル

うちはいま7カ月ですが19時には寝ます…😣
なのでお風呂は18時ごろまでに入れないといけません!
色々なご家庭があると思いますが私は子供のペースに合わせて生活したいので断ります😭
大人に合わせるのは違う気がして…
お友達はお子様いらっしゃいますか?😣😣

ハイハイ

7時に寝る子なら連れては無理ですね。休みの日の昼間にしてもらうとか難しいのでしょうか?
でも、ご主人がその時間にいるなら、寝た後に見ててもらって外出もありだと思います。ミルク飲めるなら夜の授乳があっても頼めるし、母乳でもだいたい起きる時間が決まってればそれまでに帰ってくればいいし。

にこぽん

夜のお誘いは子供がある程度大きくなるまでは、私はきっと行かないですー(´Д`)
寝ても、起きちゃった時にママがいなかったらきっと寂しい思いもするだろうし、私も心配で楽しめないと思うので☆
時間ばっかり気にしちゃいそうで…。

子供が小さいので夜は無理だと説明して、お昼とかでは駄目かな???と聞いてみて時間が合わなければ、せっかくだけとごめんなさい…。ですね(>_<)