コメント

ゆちゃ
息子は5ヶ月になりましたが3回くらい夜起きますよ😂!笑
それもほぼ完母なのですが寝る前だけミルクあげてます🍼
たまーに夜1回しか起きなかった時もあったりするのでもうこれに関しては赤ちゃんの個性とその時の体調とか、疲れてるかどうかにもよるのかな?と思ってます🥹
大人でも夜何回か起きてしまう時もあればぐっすり朝まで起きない時もあるし、そういうものなのかなーと思うように努力してます🤣笑

あんこ
最初だけ長く寝るのなんなんでしょう🤣
早く寝させすぎかなとも思うんですけど、ワンオペで寝た後にご飯やお風呂入るので遅くするのも、、🥲
3時間とか経ってなくても🥧与えてますか?どうしても粘ろうと抱っこで頑張って何回してもダメな時は諦めて🥧あげてるんです😂😂
あんこ
3回くらい起きるんですね😭
やっぱり個性によるものなんですかね、、
授乳してそこからまた長く寝てくれたら良いんですけど、朝が近づくにつれて1時間で起きたり2時間で起きたり短いのが本当に苦痛で😫
しかもギャン泣きで起きて布団におけないのがまた辛く、、
ゆちゃ
朝が近づくに連れて起きるのわかります!
最初に寝た時が長く寝ますよね😆!
起きてギャン泣きされちゃうのはきついですね😭
息子は起きても🥧与えれば10分ほどでまた寝ちゃうのでその点はいいかもしれないです、、
もう諦め状態です😩笑
あんこ
間違えて下に書いちゃいました🤣
ゆちゃ
もう早く寝たすぎてたとえ1時間で起きたとしても咥えさせてます🤣笑
4ヶ月になったくらいから昼間全然飲まなくなったのでそれなら夜何回も起きるし夜でたくさん飲んでもらおうと思ってます🥹
でも、これ続けてたら癖になりそうですよね😩絶対良くないですよね🤣笑
あんこ
こちら7.9キロもあるビッグベビーで昼もがんがん飲むので、時間空いてないのにあげるのが怖くて🥹笑
お腹減ってなかったらそんな飲まないんでしょうけど、、笑
確かに癖にはなりそうです😂
今だけとわかっていながらもしんどいですけど、頑張るしかないですよね😂😂
ゆちゃ
ほぼ母乳だけでベビちゃんたくさん飲んで大きくなって羨ましいですー🥹!
息子は小さめちゃんでまだ6キロしかなくて焦ってます🥹
今だけと思って頑張るしかないですね!🤣お互い頑張りましょう♪
あんこ
行く先々で大きいって言われてそれはそれで不安だったのですが、そう言ってくれてありがとうございます😭
寝れないのは自分だけじゃないんだって思うと頑張れます!ありがとうございました🙂↕️♡