※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

明日の健診は楽しみだけど、内診が苦手。1人目の時の経験がトラウマになっている。出産で一番つらいのは内診かも。

明日は健診だー✨
ベビの元気な姿が見られる👶💓

でもやっぱり内診が本当に嫌だ…
痛みとかなくてもどうしても慣れない…

きっとそれは1人目の時の
内診グリグリが脳裏をよぎるからだ…😭

今回も出産の中で
一番地獄なのはグリグリだろうなぁ😥

コメント

ひなママ

内診グリグリ思い出すだけでもあの痛さ鳥肌が立ちます😂
陣痛中もグリグリされたので叫びそうでした🙄

• わんわん

わんわん

本当そうですよね😭診察台に上がるだけであの恐怖がやってきます…体、楽にしてないと余計に痛いのわかってるんですけどなかなか慣れません😭💦私も陣痛中の子宮口チェックのとき、毎度されました😭今回も陣痛より切開より何よりグリグリが一番怖いです😭

• 2月9日
  • ひなママ

ひなママ

わかります!力抜いてね〜って言われるけど腰あたりに力入れちゃってました😂💦
    予定日超過で出産だったんですけど早く陣痛来て欲しいからって先生に思いっきりされたの思い出します😱
    もう35週なんですね✨もうそろそろだと思うとワクワクしますね💕

• 2月9日
  • わんわん

わんわん

入っちゃいますよねー😭💦私も超過でした!結局出産は41週です😭👍やっと35週まできましたー🤩(笑)ここからは楽しみドキドキそわそわです💓

• 2月9日
ひろ

健診たのしみですねー!
私は土曜が健診です(*ˊ˘ˋ*)♪

毎回エコーで癒され、
開いてないとか固いとか聞いて_| ̄|○として帰る感じです(笑)

そろそろいいこと聞きたいなぁ(´;ω;`)

内診グリグリまだ未体験なので恐ろしいです‪‪💦‬

ただでさえ、ただの内診ですら痛くてヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!としてるのに‪‪💦‬

月曜、内診して初めての内診出血もあって 少しハラハラしちゃいました(;´д`)

• わんわん

わんわん

38週でしたらもうすぐ会えますね👶💓たのしみですね💓グリグリ…本当に痛いです😭💦初めてされたのは38週でした!陣痛中の子宮口チェックの時は毎度されました😭もう本当に嫌です😭赤ちゃんに会うために乗り越えなきゃですけど強くなれない部分です(笑)

• 2月9日
  • ひろ

ひろ

怖いのと楽しみなのとで複雑ですが、やはり楽しみのが大きいですね♡

なんとか、耐えきって自分の偉業を褒めたいし(´;ω;`)(笑)

内診グリグリって、医者には何か言われるものですか?

前置き的な

おそろしー!!

月曜、されたのかなぁ?
    ちょっと触りますよー!ってグリグリされはしましたが、
    あれではないのだろうなぁ

• 2月9日

内診グリグリやっぱり痛いんですね😭😭
先週子宮口チェックされただけで痛かったので
これグリグリになったら叫ぶレベルですかね😭😭
むしろ出てきてもいい大きさなのに子宮口開いてなかったので明日の検診グリグリされる可能性あります😭😭