※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

妊娠8ヶ月(30週と0日目)本日旦那と離婚の話し合いが成立しました。産前…

妊娠8ヶ月(30週と0日目)本日旦那と離婚の話し合いが成立しました。産前の里帰りのため旦那とはGW中から離れて生活していましたがその際のわたしの言動や行動に不満があったようで子供ができてまた一緒に暮らしても〇〇は変われないし子供の前でも喧嘩するような夫婦にはなりたくないと言われてしまいついに我慢の限界がきたのでもう離婚したいと言われてしまいました。自業自得ですが最初は受け入れられず縋ってしまいました。でももう旦那は離婚の意思は固いようなので受け入れて産まれてくる子供の養育費とこれは中々渋っていたのですが妊娠中と子供を産んでからのわたしの当面の生活費の援助をしてくれるのであれば離婚を受け入れるという形で話し合いの末、離婚することになりました。まあ書面で約束を交わした訳ではなくお互い穏便に済ませるための口約束ではありますが 、、
初めての出産で色々と不安はあるし、産まれてくるまでにもまだ時間はあるし、正直旦那なしでは不安で仕方ありません。本当に心細いし自分が惨めな気持ちになるし産まれてくる子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私自身片親だったこともあり近くで母親の苦労を目にしてきたし、片親であることの辛さも経験しているので本当にもう
今できることなら死んでしまいたいです。妊娠中のメンタルに離婚話まで。しかも離れてて直接顔みて話すわけでもなく電話で決められて。最近は連日そんな話ばかりしていて、疲れ切って涙も我慢していましたがわたしももうそろそろ限界です。笑
離婚が決まってからの旦那は肩の荷がおりたかのようでイキイキしていました。電話の最後に幸せにしてあげられなくてごめんねと今さらいい人ぶって終わろうとするなよというような発言で虫唾が走りました。

コメント

ママり

失礼ですが旦那さんは
不倫はしてないですか?💦

わたしは旦那に離婚せまられて
結局、他に女がいたという
不倫経験済みなので
気になってコメントしちゃいました😿

女はないだろーって思ってた私ですが
ここで相談したときも、ネットでいろいろ
調べてた時も、男から離婚を切り出すことって
不倫が多いみたいで😭