わたしは時短勤務だし、保育園からの連絡順位夫婦で決めて納得もしてる…
わたしは時短勤務だし、保育園からの連絡順位夫婦で決めて納得もしてるし、夫もなるべく早く帰ってくるように努力してくれてるのはわかってる…
でも、私は仕事終わらなくてもお迎えあるから絶対に残業できないのに、夫は私に一言LINEすればキリのいいとこまで終わらせられるし、職場に保育園から電話来たらやっぱり私がお迎え行く感じになるし、どっちが迎え行く?でゴタゴタやってるより私が行くほうが早いかと思っちゃうし。
そして「いつもごめんね、ありがとう」とか全然言わない夫😑😑
(決めた役割に従っているだけなので自分は悪いことをしていないのだから謝るのはおかしいという考え)
それはそうだけど、こっちだって誰も悪くないのはわかってる。別に謝って欲しいわけじゃない、夫に時短やってほしいわけじゃない。
申し訳なさそうなポーズするのがそんなにおかしいこと?????
長文乱文すみません、愚痴です😑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ままりん
気持ちはわかる。ただ毎度毎度感謝しろって言われる側ならしんどいかな。やらされる方の身にもなるとね
ちっち
わかります🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️
うちも私が時短です!
残業できないですよね💦中途半端に仕事残っちゃって他の人に頼んで帰るの気まずいです😭
子どもが体調不良の時も休むのは私の方が多くて有給もどんどん減って行くし…夫は「休めない」って言うし…休めないのは皆一緒ですよね😭毎回休む連絡するのも他の社員に申し訳なくて…😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😮💨
周りに申し訳ないと思っちゃいますよね…仕方のないことですけど😭😭😭😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。感謝は押し付けるものではないですよね😔