※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠中の適切な動作について、他に気をつけるべきことはありますか?

職場の2人のお子さん出産経験のある方が、背伸びはあまりしない方がいいと言っていたんですが、背伸びもしなかったら何も出来ないような( °◊° )笑
脇の所をあんまり伸ばすとつったりするからと言ってました!

私が能天気なだけなのかな~!

つわりも無かったので、妊娠前と変わらない生活、動きを普通にしてしまってます…!
さすがに走ったり激しい運動や極端に変な動きはしてないですが…

何か他に気をつけた方がいい動作ってありますか?

コメント

はな

妊娠おめでとうございます✨
まだまだ動けてしまう時期ですもんね(^^)でも、気を付けるにこしたことはないですよ‼️あと、背伸びはしない方がよいと思います。私の母も高いところのものを取ろうとして一度流産しています💦

• りこ

りこ

ありがとうございます💛💚
    そうなんですね、流産ってなったら辛いですよね…!
    これからはもっと気をつけて元気な赤ちゃん産みたいです🌻

• 2月8日
ずみこっこ

はなさんの回答のように、背伸びというより、高い戸棚がらお皿を取ろうととして、切迫になり妊娠期間をずっと入院してた方いらっしゃいました。なので、やっぱり背伸びは極力控えた方が良いかと。

• りこ

りこ

そうなんですね…!
    そんなに重大なことだったとは…!
    これから気をつけていきたいです!
    ありがとうございます💛

• 2月9日
ぽてと

助産師さんが、高いところのものをとろうとすると転倒や転落、物が落ちて来る危険があるからだめだけど、たまには、う〜ん!!って背筋伸ばして背伸びして、体ほぐさないと体が辛いよ!って言ってました😊
何事もほどほどにってことですよね🤔

• りこ

りこ

なるほど〜!
    そういう理由もあってのことなんですかね!
    確かにたまには伸びとかしたいなと思います🌻
    でもほどほどに…気にしていきます💛
    ありがとうございます!

• 2月9日