アレルギー27品目の離乳食について質問です。新しい食べ物は2日続けて食べさせてもいいですか?リンゴを食べさせたけど、明日もリンゴを食べさせるべきか、他の食材を試すべきか迷っています。
アレルギー27品目の離乳食について質問です。
今日からアレルギー27品目にトライし始めました。
今まで新しい食べ物は2日続けて食べさせてたのですが、アレルギー対象の食べ物も午前中にひとさじ食べさせて特に問題がなければ、次の日も食べさせた方がいいのでしょうか??
今朝リンゴを食べさせて特にかわった様子はないのですが、明日もリンゴを食べさせるべきか、慣れた食材を食べさせてアレルギーの食材を一旦お休みするべきか、それともバナナ(まだ食べさせたことありません)を食べさせるか悩んでいます😣
- もえ(7歳)
コメント
一琉mama・゜゜☆
2~3日食べさせて問題なければ大丈夫です❗
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
りんごを3日ほどあげてから
バナナの方がいいかと(๑ ˙˘˙)/
-
もえ
コメントありがとうございます♡
明日バナナ、はとりあえずやめます!!
アレルギーの食材も2日ほど食べさせて、3日ほどあけて、別の食材に行った方がいいのでしょうか😣?- 2月8日
もえ
コメントありがとうございます♡
リンゴを2〜3日食べさせて、何もなければ翌日別の食材でもいいのでしょうか😳?
一琉mama・゜゜☆
そうですね❗
1種類ずつ大丈夫なのを確認してから次の食材に移ることが望ましいと思います(^-^)
もえ
遅くなりました😢
今朝もリンゴを少し食べさせてなにもなかったので、連休あけたらまた新しい食材を試してみようと思います!!
ありがとうございました❣️