※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

高温期2日目にアルコールを飲んだことで罪悪感があります。皆さんはどう思いますか?

2/6人工授精で、本日は高温期2日目なのですが、今、付き合いで生ビール1、ワイン1、焼酎を飲みました😣

もちろん飲まないに越したことはありませんが、この時期に飲んだらダメとかあまり考えすぎない方がいいとも聞きますが、何だかすごく罪悪感です。。

皆さんどう思いますか😔😔😔😔

後悔するくらいなら飲まなきゃよかったです😭

コメント

ジジ

付き合いとはいえ気になりますね💦
でも付き合いは大事ですもんね☺
一杯くらいにしておいた方が良かったですね😱

• ママリ

ママリ

飲みだすと止まらなくなってしまいました😢
    今後は気をつけたいと思います😭😭😭

• 2月8日

まぁさんこんばんは♡
そのくらい大丈夫だと思います🤗
毎日じゃないんだし、たまに飲むくらい許されますよ✨
罪悪感感じたり後悔してる方がストレスになりそうなので、私なら気にしないですよ😙🙌

• ママリ

ママリ

にこさんこんばんは(^^)
    許されますかね😢
    シメにラーメン食べてしまい、ラーメン屋のトイレでお腹に向かって謝っておきました😣🙏

• 2月8日
マフィー

大丈夫だと思います!
お付き合いだと雰囲気もあってなんとなく飲まないと行けないような時ありますよね!
私も今週期人工授精しましたが飲み会がありいつもよりは飲んでしまいました。

飲んでも妊娠する時はするししないときはそれに関係なく出来ないしだと思います!

たまにはアリだと思いますよ😀

• ママリ

ママリ

私と同じような状況で勇気づけられました😭
    もし、ダメだったらお酒のせいにしてしまいそうでしたが、妊娠する時はする、しない時はしない!
    この言葉を忘れずにいます😢
    ありがとうございました😊

• 2月8日
モグ

まだ着床もしてないので大丈夫ですよ😊
わたしは高温期8日目で普通に飲んじゃってました✨

• ママリ

ママリ

度を超えた量は控えていつも通りに過ごしていこうと思います💦💦
    まだ人工授精から2日なのに、くしゃみさえも気を使ってました笑

• 2月8日
あゆまる

全然大丈夫です!そういう心配しちゃうほうがストレスになっちゃいます!好きなことしてお酒も飲んで大丈夫ですよ💓

• ママリ

ママリ

そうですよね😣
    飲んでしまった事をくよくよ後悔しないようにします!!(^^)
    なんとなーく、今帰りの電車で気休めにホットルイボスティーを飲んでます😂😂😂
    お酒を無かった事に出来るかな〜とか思いながら…😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私は妊活中禁酒してましたが、ヤケになって久しぶりにお酒飲んだ周期で妊娠しました😅
色々気にしても妊娠する時はするし、しない時はしないんだなって思いました💦
ストレスの方が良くないと思いますし、あまり気にされなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

おめでとう㊗️ございます!
    皆さまにそう言ってもらえて安心しました😊
    ぴいさんみたいにヤケ酒?でも妊娠する時はするもんなんですね!!
    あまり考えすぎないようにします💓

• 2月8日
名無し

絶対過敏期は 全てに関して気を配る事をした方が後悔ないみたいです 私は13.10 健在 昨年臨月で死産しました いま妊娠初期です(><)

後悔ない妊娠ライフいきましょう(*^^*)😊🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓

• 2月10日