ママ友との付き合いで違和感を感じています。グループラインとの違いや適当に扱われているようで悩んでいます。ありがたい関係でないと感じています。
ママ友の付き合いって疲れますねー。
なんか色々深読みしちゃって一人でモヤモヤしてます。
子どもが娘と遊びたがってる、など色々理由をつけてうちに来ようとします。暇つぶしにしか感じない‥
グループラインでは絵文字たくさんテンション高めのラインなのに、私と二人でのラインは絵文字ほとんどなし。←毎回むこうから連絡きます。
すごく違和感あります😅
他のママ友より、なんか適当?に扱われてるように感じる。←親しい関係と思われてる?
都合のいいように使われてる気がして違和感しかないんです(>_<)
考えてもどうにもならないのに、モヤモヤしちゃってます‥ママ友って大変ですね‥
- ママリ
コメント
退会ユーザー
妊娠中ですが、ママ友が2人居て1人は幼馴染の奥さんでもう1人は旦那の友達の奥さんと繋がりの関係ですが、仲良しです!
気楽ですし思った事お互い話したり話しやすいので疲れたりは無いですね、前からの友達の方が大変感は無さそうですね💦
♡♡♡
私も学生の頃から女子の集まりが本当に苦手で…
だから子供の成長に合わせてママ友増えますけど深く付き合ってません。
みんなで出掛けたいねーと言われてもやんわり断ってます。
空気読めない人にはごめんね🙏そういうの苦手でって言っちゃいます。
-
ママリ
私も女子の集まり苦手です💦疲れますよねー😅
わたしも無理せず断っていこうと思います💦- 2月8日
-
♡♡♡
そんな中でも子供は不自由なく友だち沢山いますよ😊
- 2月8日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2月8日
いこちゃん
面倒くさいですねー😅
その温度差は一体何?!って感じですよね💦
暇つぶしに遊びに来られても、嫌な気持ちしかしないですしね😌
人に寄って態度変えるとか何様?!って感じです!!
会うのが苦痛で面倒くさかったら遊ぶのは適当に理由つけて断っておきましょ✊
-
ママリ
そうなんです💦わたしと仲良くしたいというより、都合のいい相手として見られてる気がして‥
断ることもしていこうと思います(>_<)- 2月8日
ママリ
前からの友達の方がいいですよね(>_<) 気楽に付き合いたいです💦