※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

保育園について質問です。4月から2人を保育園に預けて働きます。新し…

保育園について質問です。4月から2人を保育園に預けて働きます。
新しい職場なのでなかなか早退しづらく、また半年は有休もないので、当面可能な限りは実母に対応してもらおうと思っています。
そこで、呼び出しや熱でお休みする際、もう1人は預けても良いのでしょうか?呼び出しの際1人だけ連れて帰っても良いのでしょうか?

コメント

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

ちゃんと言えばみてもらえますよ!
私はよく病院連れてくので
もう1人は終わってから迎えきます!
といってみててもらいました。

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます😊返信が遅くなりすみません💦
    もう1人は後ででも良いのですね!実母に頼むので、出来たら元気な方は保育園にいてくれたら少しは負担がマシかなと思って😅

• 2月9日

保育園の方針にもよるみたいなのですが、我が子の園は、それぞれの年齢でカリキュラム(お遊戯の振り付け練習、造形遊びなど)があるので、基本は元気な方の子は預けてください、でした。
当たり前ですが、延長保育無しで15時お迎えでした。
呼び出し(早退)の際は 両方一緒に連れて帰ったことしかありません。

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます😊返信が遅くなりすみません💦
    幼児園に入れるので、上の子は幼稚園部の子と一緒なのでカリキュラムとかはあるかもしれません!なるべく元気な方は保育園にいてくれたら実母の負担がマシかなと思って😅
    呼びだの際もそうだといいのですが…。

• 2月9日