※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

産婦人科の看護師や助産師は、自分が妊娠出産する際も自分の病院で健診や出産を受けることがあります。同僚や上司に内診を受けることに抵抗があるかは個人によります。

産婦人科の看護師さん助産師さんって自身が妊娠出産されるときも自分の病院で健診うけてお産されるんでしょうか?同僚や上司に内診とか見られたりするのに抵抗はないんでしょうか?(^_^;)

コメント

あかちゃんまん

ごめんなさい私が看護士ではないですが、姉はそれが嫌で自分の勤務先じゃない病院のほうが高いけどそっちで、出産しました!

先輩は、自分の勤務先の病院のほうが都合つくからと自分の勤務先のとこでうんでました!

• てんてん

てんてん

いえいえ、回答ありがとうございます‼嫌な人はやっぱり嫌ですよね(^_^;)その辺りどうなんだろうと思いまして。強制的に自分の病院で、出産しないといけないのかなと。あえて違う病院を選んでいる方もいらっしゃるんですね‼

• 2月8日
ゆり

はじめまして*.。・

私の姉や友達は勤務してる病院は
絶対にいやだと言い
違う病院でしてますよ(・・;)

やっぱり
何だか恥ずかしいですよね。

• てんてん

てんてん

はじめまして‼
    やっぱりそうですよね(>_<)
    私の知り合いの看護師さんはお子さん3人を全員自分の病院で産んだとのことですごいなぁ~と思いました。

• 2月8日
みるくっく

友人の友人(ただの他人ですが 笑)は、ド田舎の総合病院の産婦人科病棟の看護師で、その地域には産婦人科がそこしかないので、そこで出産されたみたいですよ!
選択肢がないから仕方なく…って感じかもしれませんが(^^;

• てんてん

てんてん

仕方なくですかぁ~(^_^;)
    やっぱり抵抗があるんですね~(>_<)

• 2月8日
まめ

私は看護師ですが、自分の病院は絶対に嫌なので、他の病院で出産しました!
ただ、自分の病院だと分娩費用がかからなかったり、診察の融通がきくなどメリットもあるんですよねー!

• てんてん

てんてん

絶対に嫌‼なるほどです。
    まめさんは看護師さんなんですね♪やっぱり別の所で!って感じなんですね!

• 2月8日
もち

結婚前、産婦人科で看護助手として働いてました。
助産師さん、看護師さん、女医さんみーんな働いてる産婦人科で出産してました!
他の病院に初期だけかかってる人もいたみたいですが、なんで?保険証に職場の産院の名前書いてあるんだし、他院にかかってるなんて💧みたいな雰囲気になってました^^;
部屋代が半額になったりと、色々融通ききそうですが…嫌ですよね(笑)

私はここでは出産したくない💦と思ってました😂
結婚して退職する時、里帰りしてここで出産しなね!と先生や看護師さん、助産師さんみんなに言われましたが…結果、里帰りせずです(笑)

• てんてん

てんてん

助産師さん、看護師さん、女医さん、みなさんが自分のとこで出産ですか‼(゚Д゚ )めちゃくちゃオープンですね‼(>_<)同僚にすべてを見られるわけですよね!(^_^;)ひゃー‼(>_<)私には想像つかないです(^_^;)はるさんはあえて里帰りせずなんですね。私もあえて避けますね。みなさんオープンなのには驚きです‼(^_^;)

• 2月8日

私の友人(看護師)は自分の病院で産んでいました。大きな総合病院で、産科病棟に同期もいたそうですが、ご主人が同病院のドクターで当直中でもかけつけられるからという理由だそうです😊

• てんてん

てんてん

夫婦で病院にお勤めでしかも旦那さんがドクター‼(゚Д゚ )カッコイイ!!
    病院密着型ですね♪なるほどです。

• 2月8日
ほの★

私の後輩の看護師も、同期の助産師に取り上げてもらいたいと言って働いてる病院で出産してましたよー‼️私は恥ずかしくてできませんでした😅