コメント
なち
1人目産んだ病院が、検診は女医さんで出産や回診などは男の先生でした!
正直2人目産むなら検診から男の先生でいいかなと思ってます。(*´ω`*)
女医さんだと長い間待つし、、、
なるたんめん
別に男性の先生だから不都合があるとかはないと思いますよ・・・
自分は2人とも男性の先生に診てもらいましたが、別になんとも思いません笑
先生の方針で助産師さんと接する時間の方が長いのでそのせいもあるかもしれません( ¨̮ )
-
みく
ご回答ありがとうございます♡
不都合というか、女医さんでも内診がすごく苦手でした( ; _ ; )男の先生ならもっと嫌なんじゃないか、慣れれるのか心配で( ; _ ; )- 2月8日
-
なるたんめん
内診いやですよね( ´-` )
男の先生の方が指が太い分痛く感じるかもですね><
自分が二人目の時に先生のあとに助産師さんに内診されて全然痛くなくて驚きました( ̄▽ ̄;)- 2月8日
K♡K
2人とも男の先生だったけど、どっちもほんとにじいちゃん先生なのでなんとも思わないです笑
何に抵抗があるんですか?😓
-
みく
女医さんでも内診がすごく苦手で( ; _ ; )
男の先生ならもっと嫌だったり慣れれるのか心配で( ; _ ; )- 2月8日
basil
私は1人目と2人目、それぞれ病院違う&里帰り出産ですが、里帰り前も後も、ずっと男の先生ですよ。
案外男の先生の方が優しいって聞いたことありますし(どんなにベテランでも先生自身は経験したことないから、女性を敬ってくれる感じ)、実際先生より女性の看護師の方が厳しく怖かったですし、何の問題もありませんでした!
-
みく
それよく聞きます!!!!やっぱりそーなんですね(。•ᴗ•。)♡ありがとうございます!!- 2月8日
らぱん
出産はタイミングの関係で女医さんでしたが、検診が男の先生でした。
産婦人科はありませんでしたが、もともと病院で働いてたからか抵抗はありませんでした。
腕さえ確かならどっちでもいい気がします。
白兎
1人目男の先生で、二人目もその先生だったんですが、病院の小児科医が急に辞めたせいで前回から女医の先生の所で見てもらってます。
人によるんだろうけど、男の先生の方が優しいです…。
女の先生は言い方がキツイ(-ω-;)人間味がないというか、、、それくらいなに?みたいな(*´▽`*)
あー。戻りたい(´;ω;`)
へなへな
私は逆にずっと女医さんのところに通ってたのですがどこの女医さんもとても雑で大嫌いでした!思い切って男性医師の病院に行くととても丁寧だし説明してくれながら内診もしてくれたので安心できたしもう男性医師以外考えられないです😂😂
もい
一人目も、二人目も男の先生ですが何も思わないです(笑)
むしろ女医さんってどんな感じか気になります…(›´ω`‹ )
みく
近くの病院も検診で女医さんいるみたいで、けど出産の時は男の先生みたいです(。•ᴗ•。)♡
本当女医さんだとめっちゃ待ちます(笑)
なち
あと内診は男性の方が痛くないって友達が言ってました!!